aif.ru counter
02.11.2006 00:00
4

Кто заплатит за Руставели?

Интересно, как обстоят дела со строительством памятника Шота Руставели в Киеве? Где и когда его планируют установить, и за чей счет?

А. Дарселия, Оболонский  р-н


- Памятник сооружается на добровольные пожертвования грузин, а вот устанавливать его будут, скорее всего, за счет городского бюджета, - рассказывает директор генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств «Дипсервис» Галина Менжерис.

Установка скульптуры станет «ответным жестом» украинской стороны. Как рассказала Г. Менжерис, ранее на одной из центральных площадей Тбилиси поставили памятник Тарасу Шевченко. И схема финансирования была примерно такой же: за сооружение памятника платили украинцы, а за его установку на площади - грузинские власти.

Памятник грузинскому поэту планируют установить к концу мая 2007 года (то есть примерно к Дню Киева). Стоять он должен на углу улиц Саксаганского и Шота Руставели. «Возле скульптуры из красного гранита с изображением Руставели планируют поставить и камень, на котором будут высечены имена меценатов. А сам памятник грузины просят окружить небольшим сквером», - рассказала Г. Менжерис.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых