aif.ru counter
02.11.2006 00:00
23

Жэки не берут чеки

Можно ли еще погашать задолженность за коммунальные услуги за счет сбережений советских времен? Я знаю, что еще в апреле такие расчеты проводились, но теперь работники жэка отказываются списывать долг таким способом.

Н. Завалина, Печерский р-н


- Работники вашего жэка правы, - объясняет начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Печерской райадминистрации Людмила Дорошук. - По постановлению Кабинета министров такие расчеты были завершены еще в 2005 году. С начала нынешнего года «Ощадбанк» прекратил выдавать людям компенсационные чеки по «сгоревшим» вкладам, которыми они могли погасить задолженности по коммунальным услугам.

А то, что такие расчеты проводились и в этом году, Л. Дорошук объяснила тем, что воспользоваться чеками «Ощадбанка» до конца 2005 года успели не все. Поэтому правительство разрешило использовать для погашения долга оставшиеся у людей чеки до 30 июня 2006 года. Тот, кто не успел отнести чеки в жэк до этого дня, к сожалению, упустил возможность избавиться от «коммунального» долга за счет сбережений времен СССР.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых