aif.ru counter
02.11.2006 00:00
27

Ярмарка миллионеров. Золотые мобильники и подгузники ручной работы

Только что закончившаяся в Москве выставка Millionaire Fair, что примерно переводится как мил-лионерская ярмарка, на самом деле была адресована самым широким кругам российской общественности.

РЕАЛЬНО действующие миллионеры могли с толком потратить там завалявшийся в кармане «лимон», будущие миллионеры - воочию увидеть предмет своих мечтаний. Вот еще кому стоило сходить на ярмарку, так это потенциальным революционерам - чтоб злее были к классовому врагу.

НА САМОМ деле Millionaire Fair в наилучшем виде может рассказать о том, что ожидает классического «нового русского» на протяжении всей его жизни. Вот ровно за 9 месяцев до рождения папа с мамой «делают» его на кровати за 850 тыс. евро. Что так дешево? Так она покрыта золотом всего в 24 карата. А вместо глаза у резного дракона, что притулился в изголовье, вставлен драгоценный 35-каратный камень турмалин.

1001 лошадь

ВОТ родился новый миллионер - к услугам его шаловливых ручек коллекционные куклы от 1,5 до 3 тыс. у. е. Хочешь - в виде Кота в сапогах, хочешь - в виде московского градоначальника Юрия Лужкова с бочкой меда. А как все сломает, значит, в школу пора. Школа элитная, но «недорогая». В год 30 тыс. долларов.

На чем наш подрастающий «новый русский» будет в школу ездить? Ну если папа у него совсем бедный миллионер, то наверняка на скутере «Сегвей». Это такая двухколесная штуковина, которую на ярмарке за 11 тыс. евро продавали. Она знаменита двумя вещами: во-первых, с нее невозможно упасть (внутри установлен гироскоп, который сам равновесие держит), а во-вторых, с такой однажды упал Джордж Буш.

Если папа побогаче, можно ездить на «Бугатти». Это такой автомобильчик, к которому обслуживающий персонал подходит исключительно в белых перчатках. Оно и понятно: стоит эта «не роскошь, а средство передвижения» 1 миллион 100 тыс. евро. Дороговато, но есть за что: 16-цилиндровый двигатель в 1001 лошадиную силу разгоняет машинку до 100 километров за 2,5 секунды. Одно обидно: в комплекте с «Бугатти» надо покупать и собственную дорогу. Не по нашим же колдобинам на ней ездить...

Богатые, как известно, тоже плачут, и дети у них тоже влюбляются. Кстати, на Millionaire Fair можно было прикупить множество модных пустячков, которые так нравятся девушкам. Юный «новый русский» мог бы подарить своей избраннице мобильный телефончик за 29,5 тыс. евро. У него золотой корпус и бриллиантик. Кстати, выяснить, ловит ли это швейцарское чудо сеть хотя бы одного российского сотового оператора, так и не удалось. Девушка с ногами от ушей, которая работала подставкой для этой роскошной «мобилы», так и не назвала своего номера. Допустим, новорусская избранница ответила миллионерскому сыну взаимностью. Такие события в этом сезоне, говорят, модно отмечать в огромной ванне-джакузи за 350 тыс. евро. «Эксклюзивная модель, - объяснял бойкий продавец, не иначе заподозривший во мне скрытого миллионера. - Объем увеличен на 150%». Размеры ванны действительно удивляли, еще сильнее удивляло количество «посадочных мест» внутри - ровно 3 штуки. Для кого третье? Не иначе как для тело-хранителя...

6 соток Панамы

АХ, ЭТА свадьба, свадьба... Пусть кто победнее справляет ее в Эрмитаже! Нам остров подавай. Цены островов на этой миллионерской ярмарке, кстати, были вполне божеские. Есть, например, рядом с Панамой чудный тропический островок Таборсилло. Я спросил девушку, торговавшую панамской землей, почем мне выйдут соток эдак шесть. «Мы 6 соток не продаем, - скривила она милое личико, - а тысяча квадратных метров обойдется вам всего в 100 тыс. долларов». Рядом продавали «сопутствующие товары» - яхты, чтобы до острова доплыть, и самолеты, чтобы долететь.

В общем, свадьба удалась, через 9 месяцев на свет, вероятно, появится совсем уж новый русский, которому тоже потребуются эксклюзивные подгузники ручной работы. Дай бог его родителям прожить долго и счастливо, а также умереть в один день.

Кстати, о грустном. Экспозиция Millionaire Fair, содержавшая, казалось бы, все необходимое для полного цикла миллионерской жизни, на самом деле страдала одним изъяном. На ней совершенно не было красивых гробов с золотыми ручками! Это следует учесть при организации следующей ярмарки. Ведь кто знает, сколько покупателей не доживет до нее: профессия миллионера остается одной из самых опасных в России.

Сергей ОСИПОВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых