aif.ru counter
02.11.2006 00:00
6

Кто звонит с угрозами социалисту В. Цушко?

Криминальной загадкой недели стали угрозы неизвестных лиц в адрес лидера фракции СПУ. Во вторник В. Цушко даже обратился с парламентской трибуны к коллегам по этому поводу. Судя по выступлению, больше всего народного депутата зацепило то, что угрозы были направлены его жене и детям. В беседе с корреспондентом «АиФ» В. Цушко объяснил, что за годы политической работы привык к подобным вещам. Но сейчас он наблюдает подозрительную цепочку неприятных совпадений, задевающих его семью.

Правоохранительные органы прежде всего заинтересовало, кто таким образом проявляет свое недовольство политиком. Неизвестные лица сами предложили подсказку. В загадочном разговоре с помощником Цушко звонивший пообещал физическое уничтожение его детей, если политик будет и дальше позволять себе высказывать вещи, озвученные им во время прямого эфира программы «Свобода слова».

Депутат считает, что самое резкое его высказывание касалось компании ЕЭСУ. Речь шла о том, что она нанесла Украине ущерб в 8 млрд. гривен. Руководителем этой компании была Ю. Тимошенко. Поэтому, несмотря на то что Цушко пытался уйти от политизации ситуации, тень подозрения падает в первую очередь на БЮТ.

Стоит заметить, что там на подозрения прореагировали очень оперативно. Поговаривают, что помощники Тимошенко с утра обзвонили нескольких украинских политологов и попытались через них «влить» в общество мнение, что это спланированная провокация против БЮТ.

Судить об этом - задача экспертов. «АиФ» же предпочел внимательно изучить стенограмму злополучного эфира. Анализ выступления Цушко показывает, что он в традиционной для себя эмоциональной манере не менее жестко зацепил и «Нашу Украину». Более того, участник дискуссии от этой фракции А. Кучеренко в прямом эфире сказал следующее: «Я симпатизирую этому политику - он очень искренний. Единственное - по-моему, долго в политической жизни таким искренним быть нельзя. Дай Бог». Стоит ли говорить, что в определенных обстоятельствах подобного рода замечания вполне могут сойти за корректно завуалированную угрозу?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых