aif.ru counter
26.10.2006 00:00
685

Клавесин прямо с завода

Посоветуйте, где в Киеве можно купить настоящий клавесин? Продавцы в музыкальных магазинах говорят, что их уже давно не продают, и взамен настойчиво предлагают купить синтезатор.

О. Поллей,

Соломенский р-н

- Найти клавесин в музыкальном магазине действительно сложно. Например, продавцы «Дома музыки» на ул. Красноармейской, 145/1, не смогли припомнить, когда к ним при-возили этот инструмент в последний раз.

Известный столичный органный мастер Вячеслав Зекиров тоже довольно скептически отнесся к нашему вопросу. Однако подсказку все же дал. «Если задаться целью и дать объявления в несколько газет, то можно купить даже подержанный немецкий клавесин, - говорит эксперт.  - Но сразу приготовьте немалые деньги. Потому что даже плохой клавесин в частных руках - большая редкость в Киеве, и расстаться с ним задешево вряд ли кто-то согласится. Не очень старый немецкий клавесин может стоить 100 - 200 долларов. Старинный инструмент  - не меньше 500».

Кстати, В. Зекиров довольно неохотно признался, что клавесины, оказывается, делают и в Киеве. Правда, сам мастер к этим творениям относится скептически.

Но все-таки не стоит сбрасывать со счетов эту информацию. Ведь вы же собираетесь играть не в концертном зале, а дома - где нет требовательной публики и предвзятых экспертов. Итак, современные клавесины можно купить на Киевском государственном художественно-производственном комбинате Министерства культуры Украины (ул. Кавказская, 14). Правда, цены там немного «кусаются». Стоимость инструмента может доходить до 2 тыс. долл.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых