aif.ru counter
7

За компенсацией - в суд

Уже 14 лет являюсь членом гаражного кооператива «Покровский». Недавно, якобы по распоряжению Шевченковской райадминистрации, наши гаражи начали сносить, чтобы освободить площадку под строительство жилого дома. При этом компенсацию членам кооператива предлагают выплатить только в 2008 году. Что это за беззаконие? 

М. Минцековский, Шевченковский р-н

Вот что нам ответил на этот вопрос и.о. начальника отдела транспорта Шевченковской райадминистрации Ростислав Лысак:

- Участок, на котором расположен ваш гараж, Киевская городская администрация с согласия Киевсовета передала ЗАО «АБС-УКР» под строительство жилищного комплекса еще в 2004 году. Кстати, этим же документом горадминистрация предусмотрела обеспечение членов кооператива «Покровский» местами в крытом паркинге, расположенном в соседнем квартале.  Также в 2004 году Управление государственного строительного контроля КГГА определило, что здания автокооператива «Покровский» относятся к категории самовольного строительства. Кроме того, Управление окружающей среды КГГА подтвердило этот факт, сославшись на отсутствие у кооператива проектной документации, документации на ввод зданий в эксплуатацию и др.

Выходит, что спор между членами кооператива и его руководством носит имущественный характер, потому разрешить его может только суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых