aif.ru counter
19.10.2006 00:00
23

Виторган разорвал контракт



ЭММАНУИЛ ВИТОРГАН решил разорвать контракт с Театром Маяковского. По слухам, актер хотел на правах аренды играть на сцене «Маяковки» свой антрепризный спектакль, но Сергей Арцибашев, художественный руководитель Театра Маяковского, ему отказал. Виторган обиделся и решил вообще больше не участвовать в работе труппы.

СЕРГЕЙ АРЦИБАШЕВ, народный артист России, лауреат Госпремии РФ, художественный руководитель Московского академического театра им. Вл. Маяковского, прокомментировал ситуацию следующим образом:

- Еще в феврале этого года Эммануил Виторган подал заявление об уходе из нашего театра, сохранив роли лишь в четырех спектаклях. А в октябре вдруг отказался играть и в них, а ведь два из них уже стояли в октябрьской афише, и билеты на них активно продавались.

Пришлось срочно вводить туда других актеров, так что Эммануил Гедеонович, конечно, подвел театр. Но это был его выбор, его решение. В спектакле «Чума на оба ваши дома...» его место займет, спасибо ему, Александр Сергеевич Лазарев, который уже не раз играл в этой постановке. Что будет с остальными тремя спектаклями, пока непонятно. Что касается якобы моего отказа дать Виторгану зал для его антрепризного спектакля, то ко мне лично с этой просьбой никто не обращался.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых