aif.ru counter
736

Чем жена Караченцова обидела Марка Захарова?

ЧЕРНАЯ кошка пробежала между худруком столичного театра «Ленком» Марком Захаровым и женой Николая Караченцова Людмилой Поргиной. Виной тому стала книга Караченцова «Авось», к которой Поргина приписала свою главу.

В НЕЙ она обвинила руководителя «Ленкома» в том, что уже через два часа после тяжелейшей аварии, в которую попал ее муж, Захаров принял решение заменить Караченцова на Певцова в легендарном спектакле «Юнона» и «Авось».

«В этой книге была дана ложная информация, - рассказал «АиФ» Марк Захаров. - Ведь мгновенно оценить перспективы восстановления человека, попавшего в такую серьезную аварию, очень сложно. Думать, что делать со спектаклем, мы начали только через 3-4 дня после произошедшего. А заменить Николая Караченцова в «Юноне» и «Авось» не решались еще дольше. Дублер -Дмитрий Певцов - был введен только через месяц после аварии. И сегодня, несмотря на то что Дмитрия Певцова зрители уже воспринимают как нового Резанова, мы очень ждем полного выздоровления Николая Петровича и его возвращения на сцену».

Напомним, что спектакль был поставлен 25 лет назад, и за эти годы актерский состав сильно изменился. Роль Кончитты в разные годы исполняли актрисы Елена Шанина, Инна Пиварс, Алена Хмельницкая, Анна Большова, Алла Юганова. Неизменным оставался только Николай Караченцов в роли Резанова. Он выходил на сцену, несмотря ни на какие болезни и чрезвычайные ситуации, и не пропустил ни одного спектакля до страшной аварии. Он считал, что это только его роль. Но судьба решила иначе.

Людмила Поргина уверяет, что давно ни на кого не держит обид, хотя спектакль «Юнона» и «Авось» в обновленном составе смотреть принципиально не пойдет: «Я даже и не знала, что Марк Захаров на меня обижен, - сказала «АиФ» Людмила Поргина. - Я написала в книге все как было. Но, думаю, об этом уже пора забыть, простить все обиды и идти дальше. Театру надо развиваться, хотя я до сих пор считаю, что Певцов совершенно не подходит на роль Резанова в «Юноне» и «Авось».

Анна Большова, исполнительница роли Кончитты, говорит, что никто ни на кого обижаться вообще не должен: «Да, Николай Петрович в роли Резанова - это легенда. Но всегда, когда кто-то из труппы заболевает, в идущие спектакли вводятся дублеры. К тому же о том, чтобы подготовить дублеров для Караченцова - Александра Лазарева-младшего и Дмитрия Певцова, - речь шла еще задолго до аварии. Конечно же, в тот критический момент можно было снять спектакль. Но потом его все равно восстановили бы, потому что он пользуется большим успехом у зрителей, а успех - это доход театра. Теперь, когда на сцену выходит Дмитрий Певцов в роли Резанова, - это совершенно другой спектакль. Правда, сейчас и у Димы случилась неприятность -травма, и вместо него Резанова будет играть Виктор Раков».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых