aif.ru counter
19.10.2006 00:00
16

Меню сделай сам

Эрик Айгнер, ресторатор:

- Персонал моих ресторанов любит помогать клиентам. Специфика заведений такова, что в их меню минимум диетических блюд: пара салатов, мясо на пару и соки. Но мы идeм навстречу любому пожеланию: достаточно позвонить заранее, и повара заказывают необходимые продукты, даже самые экзотические. Ведь киевлянам нравится экзотика, им больше по душе немецкая и швейцарская кухни, чем собственная. Только вот диетой швейцарское фондю назвать сложно.

Диана Дорожкина, модельер:

- Я внимательно слежу за собственным питанием. Продукты, которые мне подходят, определяю по группе крови: так мне посоветовал диетолог. От него, например,  я узнала, что мне не подходит томатный сок. В ресторанах спрашиваю официантов о составе блюда, и если есть потребность, корректирую его ингредиенты или способ приготовления. Это нормальная практика в хороших ресторанах, а за рубежом вообще принято заказывать весь процесс приготовления блюда.

Шеф-повар ресторана «Корона клуб»

Татьяна Тимченко:

- Чаще всего готовим для людей, «севших» на бессолевую диету. На втором месте - клиенты, приходящие с индивидуальными меню, составленными их диетологами. Нередко это состоятельные люди, «заработавшие» гастрит из-за неправильного образа жизни и волнений. Среди молодых девушек и моделей популярны «кремлeвские» диеты, когда высчитывается количество съеденных калорий. Девушки поневоле вызывают уважение: их салат - просто нарезанная капуста. Получается, что они сюда приходят «травку пожевать».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых