aif.ru counter
19.10.2006 00:00
20

Имеет ли кухня границы

Забытый аромат настоящих домашних блюд наконец возвращается в нашу повседневную жизнь. Для этого не обязательно полдня стоять у плиты или посещать дорогие рестораны. Достаточно правильно выбрать торговую марку, предлагающую обеды быстрого приготовления.

К быстрым обедам и супам народ давно относится с предубеждением. Действительно, многие пакетики с сухими смесями сложно назвать натуральным продуктом. Если, конечно, они изготовлены старым промышленным способом.

KEEP FRESH - новейшая технология, уже снискавшая популярность у ценителей качественного и здорового питания. Она пришла из Японии, где  известна уже больше 30 лет.  В Стране восходящего солнца впервые решили проблему быстрого и недорогого питания, которая сегодня актуальна и для Украины. 

Торговая марка «Домашний обед» от компании «Кухня без границ», первой в СНГ и Прибалтике ввела на рынок и познакомила потребителя с продуктами, изготовленными по  технологии KEEP FRESH.  Технология позволяет обходиться без использования консервантов и вкусовых добавок. Как это удается? Свежее мясо режется и фасуется в специальные упаковки вместе со специями и овощами, а затем тушится. Благодаря светонепроницаемой вакуумной упаковке мясо может храниться при комнатной температуре.  Оно не теряет своих вкусовых качеств и остается сочным, обогащенным всеми присущими ему полезными веществами.

- Приготовить полноценный обед - большая роскошь для современной женщины. Слишком дорого время! Многие семьи привыкли к горячему только по выходным, довольствуясь в будние дни бутербродами и пирожками, - рассказывает врач-диетолог Екатерина Лазебник. - В результате - в геометрической прогрессии растет количество заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, при отсутствии регулярного питания с горячими блюдами нарушается обмен веществ, растет количество людей с лишним весом.

Как же выходят из положения сами потребители? Мы опросили киевлян на выходе из супермаркета. Вот одно из любопытных мнений.

- Я всегда не доверял пакетированным супам и обедам,- говорит Валерий Б., водитель. - Но у меня работа такая, что - хочешь не хочешь - нужно брать с собой в дорогу не только бутерброды. Естественно, хочется горячей пищи. Случайно попробовал «Домашний обед» - лапшу со свининой - понравилось. Вкус настоящей домашней еды. Теперь, когда выхожу в рейс, стараюсь брать с собой «Домашний обед».

Светлана ГОЛЛАНДС

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых