aif.ru counter
19.10.2006 00:00
16

Есть ли связь между ценами на недвижимость и стоимостью колбасы?

Официальный прогноз обещает в нынешнем году более низкую инфляцию, чем в прошлом. Что-то не верится: цены на все, кроме разве что топлива, постоянно растут. Как это можно объяснить?

М. Лопатина, Львов

Министр экономики  Украины Владимир Макуха сообщил «АиФ», что, по прогнозам его ведомства, уровень инфляции к концу года будет не выше 10%, да и то лишь потому, что сыграло свою роль сезонное подорожание сельхозпродукции и рост цен на энергоносители. Однако эксперты готовы поспорить с министром.

- Полагаю, инфляция будет несколько выше прошлогодней, которая, как мы помним, была зафиксирована на отметке 10,3%, - считает финансовый эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. - В этом году

инфляция достигнет уровня 10,5 %. При минимальном росте цен на продукты и товары значительную роль в росте инфляции сыграли подорожание транспорта, связи, коммунальных и других услуг. Сказался стремительный рост цен на недвижимость - как на продажу, так и на аренду. Кстати, при всем колоссальном темпе подорожания недвижимости (до 30% в месяц), это тем не менее не оказало слишком существенного влияния на показатели инфляции: недвижимость в общей потребительской корзине занимает незначительное место.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых