aif.ru counter
61

В «Городском романсе» без «1+1» не разобраться

Люди встречаются, влюбляются, женятся, расстаются. Мы ошибаемся, мучаемся, обманываем и оставляем... Оптимистические «Веселые ребята» даже в двух своих песнях не смогли бы перечислить всего того, что с 16 октября ожидает зрителей «1+1» и героев нового 100-серийного проекта канала - «Городской романс». Теперь в течение многих месяцев поклонникам долгоиграющих телеэпопей предстоит проследовать по сложному лабиринту запутанных отношений этой урбанистической истории.

Конечно, любовными перипетиями сейчас трудно кого-либо удивить: во времена Шекспира все было намного проще, чем сейчас - в эпоху «мыла» и латиноамериканской теленовеллы. Однако сценарий «Городского романса» смог убедить даже Тимофея Федорова - человека, актера и режиссера. Последние три года он в основном занимался режиссурой, а не лицедействовал. Нашему зрителю хорошо известны его сериалы «Рокировка» и «Я не вернусь», а также картина «Папараца» с Леонидом Якубовичем. Теперь Тимофей решил сделать небольшую паузу в постановочной работе, написать сценарий полнометражной картины и... сняться в главной роли сериала «1+1».

В детстве его герой Митя Гущин был звездой двора, капитаном футбольной команды и симпатией королевы района Тани Соболь. Ее внимания добивался и его друг Гера Санников, причем не всегда честными способами. Однажды в драке за Татьяну с ее обидчиком Анатолием Шматовым перед глазами Мити появился нож. Потасовка закончилась тем, что Гущин в 15 лет загремел в колонию за то, что, защищаясь, перехватил оружие и серьезно ранил соперника. Свидетели, в числе которых был и Гера, сказали, что Митя сам напал на Анатолия с ножом.

Проходит 10 лет и Митя не только возвращается к нормальной жизни, но и женится на девушке, которая всегда была тайно в него влюблена - Лизе. Таня же, отучившись в Сорбонне, приехала в город, чтобы открыть свое дело и даже готова принять предложение руки и сердца Геры - партнера своего отца и бывшего друга детства. «Зрителей не может не подкупить потрясающая сюжетная история, - считает Тимофей Федоров. - Она так закручена... И в то же время тут нет перебора. Она очень простая. Да, здесь много ситуационных поворотов, но все же главное - психологические зигзаги: любит - не любит, любит жену или любит любовницу? Или любит свою первую любовь? Выбор между долгом и чувством - такой вот своеобразный романтизм».

На самом деле не только молодым персонажам Федорова, Виктории Герасимовой, Кирилла Бурдихина и пасынка «Ундины» Михаила Дорожкина придется решать свои сердечные дела. Героя прибалтийской знаменитости Ивара Калныньша тоже ожидает полный набор глобальных решений в стиле «быть или не быть».

Когда-то Павел Андреевич был влюблен в Екатерину Гущину - мать Мити. Ее роль играет звезда 80-х, одна из красивейших актрис советского кинематографа, замечательная Людмила Нильская. Соперница ей досталась достойная - Алена Яковлева, оттачивающая мастерство на отрицательных образах. В молодости ее Любочка всячески мешала чувствам Кати и Паши Соболя. После того как она рассказала гордой Кате о своей связи с ее избранником, та бросила все и уехала. А Люба через два года обманом затащила Павла в ЗАГС.

Валентина Талызина, играющая в сериале Любину маму, однажды произносит такую фразу: «Господи, я всегда говорила, что ей нужно поступать в театральный институт. Такая артистка пропала!» Действительно, жена Павла Андреевича постоянно играет на грани фола: режет вены, подделывает экспертизу... По словам Алены Яковлевой, этим ей и интересен этот персонаж: Люба постоянно как будто находится на сцене, бросается от пафоса к шантажу и рьяно охраняет свои тайны, которые стоят другим людям счастья.

Пожалуй, единственное благополучное семейство в этих квартирных джунглях - чета Аркадия и Юлии Бронниковых в исполнении Владимира Горянского и Риммы Зюбиной. Один островок счастья в «Городском романсе» уже создан. Надо думать, появятся еще. Когда-нибудь. В финале.

Анастасия Светлова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых