aif.ru counter
12.10.2006 00:00
21

В. Кличко нанимает охрану

На прямую линию «АиФ» Виталий Кличко приехал за 15 минут до ее начала. Коротая с журналистами время за чашкой чая, он делился впечатлениями о недавнем поединке российского боксера Валуева и рассказал о трудностях в изучении немецкого. Однако читательские звонки застали гостя в полной готовности.

- Виталий, слышал, вы снова решили вернуться на ринг. Вам хочется денег или славы?

В. Дрозд, Днепропетровск

- Это слухи. Я не возвращаюсь на ринг. Если  вы имеете в виду следующий поединок Кличко, намеченный на 11 ноября, то в нем будет участвовать Владимир. Я знаю, что для многих спортивных болельщиков мой поединок против Леннокса Льюиса остается очень желанным. Но сегодня нет оснований говорить о том, что с ним ведутся какие-то переговоры на эту тему. Хотя, скажу откровенно: этот поединок был бы интересен не только моим болельщикам, но и мне лично. Не исключаю, что однажды он состоится. А по поводу денег и славы, то я давно этим переболел. Ведь  впервые я стал чемпионом мира по кикбоксингу еще в 1991 году.

- В какой стране вы проводите большую часть времени?

О. Назаренко, Запорожье

- В Украине. Правда, например, только  вчера я прилетел из Германии, позавчера был  в Испании. Везде стараюсь поддерживать деловые контакты, чтобы использовать их с пользой для страны, с которой связываю свое будущее. В этом году я лишь один месяц провел на отдыхе за рубежом. Но, куда бы я ни улетал, мои помощники по фракции в Киевсовете всегда держат руку на пульсе. Поэтому мое отсутствие не сказывается на работе. 

- Виталий, известно, что вы лично знакомы с мэрами европейских столиц и крупных американских городов. Похож ли на них мэр украинской столицы?

Леонид Александрович, Киев

- Это вопрос философский. Все мэры отличаются друг от друга, так же, как и города, за которые они отвечают. Однако, в чем они схожи, так это в том, что стараются отстаивать интересы горожан. Правда, каждый своими методами.

- Известно, что на последней сессии Киевсовета, в котором вы являетесь лидером фракции, ваша фракция буквально рассыпалась. Говорят, депутаты ушли от вас, соблазнившись  портфелями, которые им предложил Л. Черновецкий. Это правда?

С. Кальченко, Киевская обл. 

- Фракция не развалилась, просто  часть депутатов, получив преференции, вышла из ее состава. Однако осталась вторая часть, и она продолжает придерживаться принципов, задекларированных перед выборами. Хотелось бы, чтобы все депутаты поступали так же. На сегодняшний день мы с единомышленниками инициируем создание в Киевсовете комиссии, которая бы разобралась, на каком основании повышены тарифы, и разработала систему компенсации для малообеспеченных семей.

- Получала ли ваша семья пособие по рождению детей от украинского государства? И какое у них гражданство?

Е. Кучер, Киев

- Мои дети -  украинцы, несмотря на то, что они родились в Лос-Анджелесе. Однако мы с Натальей не получали в Украине никаких пособий.  Во-первых, младший сын Максим родился полтора года назад, еще до введения пособия. Во-вторых, мы бы и не стали на него претендовать. В стране достаточно людей, нуждающихся в помощи государства. И мы бы не хотели отнимать у них эти 8 тысяч гривен.  Кстати, несмотря на  различные предложения и возможности, я не намерен менять гражданство. Я был и остаюсь украинцем. 

- Виталий, где сложнее - на ринге или в политике?

В. Полушкина, Донецк

- Может быть, потому что в политике я новичок, уверен, что на ринге намного проще. Понимаете, в спорте есть правила, а в политике все непредсказуемо, и часто один человек не в силах повлиять на ситуацию. 

- Как складываются ваши отношения с бывшим председателем киевской горадминистрации Александром Омельченко после того, как вы столкнулись в бою за кресло мэра столицы? 

И. Левченко, Киев

- Изредка мы общаемся. При этом никакие ни политические, ни деловые интересы меня с Александром Александровичем не связывают и никогда не связывали. Я стараюсь никогда не строить преград между собой и другими людьми, придерживаясь принципа: говорить можно с кем угодно, но это не значит, что необходимо разделять интересы собеседника. 

- Говорят, у вас есть охрана. Это правда?

О. Коробко, Хмельницкий

- Во-первых, охрана нужна, когда  ты делаешь людям плохо, а значит, рассчитываешь на месть. Ко мне это не относится. Во-вторых, меня трудно обидеть физически. Единственная цель, с которой я время от времени пользуюсь услугами охранных агентств, - обезопасить людей во время массовых  мероприятий. Не хочу стать для кого-нибудь причиной получения травм. Кстати, в прошлом году, когда в Киев приезжал Майк Тайсон, и я ему показывал город, один парень, которого не подпускала к нам охрана, спросил: «А что, ваша секьюрити Тайсона от нас защищают?» Пришлось отшутиться: «Это они прохожих от него защищают».

- Каким бизнесом вы владеете в Украине? Ходят слухи, что вы выкупили центральный гастроном на Крещатике, и поэтому он сейчас закрыт на ремонт.  

М. Любашко,

Ивано-Франковская обл.

- Мне много чего приписывается. Любое появление на стройплощадке тут же обрастает слухами по поводу моей причастности к строительству. То же самое с ночными клубами и ресторанами. Что касается центрального гастронома, то я к нему не имею никакого отношения. Наша с Владимиром компания зарегистрирована в США и специализируется на  маркетинге и продвижении спортсменов. Это очень перспективный бизнес.

- Вы бы хотели, чтобы один из ваших  сыновей стал  профессиональным спортсменом?

- Я обеими руками за то, чтобы  и Егор, и Елизавета-Виктория, и Максим занимались спортом. Но только не профессиональным. Это очень черствый кусок хлеба. Хотя, если кто-то из них примет такое решение, не стану препятствовать, а буду только помогать. Мой девиз - дать детям как можно более качественное образование и не мешать жить.

Подготовила Жанна Шевченко

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых