aif.ru counter
13

...есть ли в олигархах хоть капля патриотизма?

Слышал, что 30-летний сын известного бизнесмена А. Гайдамака купил за 22,5 млн. евро английский футбольный клуб «Портсмут», а олигарх В. Вексельберг вложился в футбольную сборную Аргентины. Не понимаю, почему они помогают иностранцам, а не своему, отечественному футболу?

Л. Малинкин, Псков

В ГРУППЕ компаний «Ренова», основным акционером которой является В. Вексельберг, подтвердили, что приобрели права на организацию товарищеских матчей сборной Аргентины. В ближайшие 5 лет «Ренова» будет оплачивать расходы каждого матча сборной (по оценкам экспертов, это порядка 750 тыс. долл.). Взамен компания получает права на трансляцию, продажу билетов, контакты со спонсорами, что должно принести ей весомые доходы.

«Для нас это исключительно бизнес-проект. Интерес к футболу в мире сегодня очень высок и с каждым днeм продолжает расти, что подтверждает и прошедший чемпионат мира в Германии», - сообщил «АиФ» официальный представитель группы компаний «Ренова» Андрей ШТОРХ.

«Нет ничего удивительного в том, что отечественные олигархи не желают вкладываться в российский футбол. Они считают себя избранниками судьбы, любимчиками богов, - считает политический аналитик Сергей ДОРЕНКО. - Им кажется, что они просто взяли то, что плохо лежало, и не задумываются над тем, что помимо собственности на них свалилась ещe и огромная ответственность. Ни социальной ответственности, ни вины они не чувствуют».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых