aif.ru counter
27

Деньги без услуг

Парламент преодолел собственный мораторий на повышение коммунальных тарифов, принеся популизм в жертву здравому смыслу.

 Не дожидаясь, пока депутаты снова передумают, местные власти решили воспользоваться предоставленной возможностью. Первыми на отмену закона о моратории на повышение цен отреагировали ровенчане: они в два раза подняли цены на тепло и горячую воду. При этом, по словам депутатов Ровенского облсовета, в новых тарифах не учтен рост стоимости газа, а это означает, что в ближайшее время ровенчанам следует готовиться к очередному подорожанию. Занимаясь тарифами, коммунальщики и депутаты почти забыли, за что же они собираются взимать плату: за несколько дней до начала отопительного сезона они так и не подписали договор о поставках газа для области.

Без отопления может остаться и центр Одессы - городская теплоэлектроцентраль оказалась не готова к отопительному сезону, поскольку оборудование на ней не меняли около 50 лет. Кроме того, ТЭЦ погрязла в долгах, из-за чего вряд ли сможет договориться о поставках газа.

Сразу же после отмены моратория о повышении цен на транспорт заговорили в Харькове: там городские власти планируют увеличить стоимость проезда в метро до 75 копеек. А вот 5 тыс. днепропетровчан остались без телефонной связи не по вине коммунальщиков или телефонных компаний. Благодаря тому что 1 кг меди стоит в приемных пунктах металлолома 20 грн., медных проводов, обеспечивающих связь, в городе становится все меньше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых