aif.ru counter
12.10.2006 00:00
10

История вне моды

Переименование улиц в Киеве за последние 10-15 лет уже стало привычным делом. Но, меняя названия улиц, городская власть не обращает внимания на путаницу в документах, которая при этом неминуемо возникает. Для примера, возьмем проспект 40-летия Октября. Недавно его переименовали в Голосеевский. Но ведь все документы у людей, проживавших на проспекте до его переименования, так и остались с прежним названием. Например, штамп о прописке в паспорте, все приватизационные документы и т.д. Не исправлять же записи во всех этих бумагах из-за прихотей наших чиновников! У меня складывается впечатление, будто таким  образом они готовят почву для будущих махинаций с недвижимостью. 

Не лучше ли нам раз и навсегда оставить исторические названия улиц, закрепившиеся за ними с давних времен? А если кому-то хочется громких и современных названий, то пусть их присваивают новым улицам. Историю нужно уважать, невзирая на то, какие политические предпочтения сегодня в моде.

В. Архипенко, Подольский р-н

Видимо, автора этого письма беспокоит не столько путаница в документах, сколько пренебрежительное отношение чиновников к истории Киева. 

Уважаемые читатели, если какая-то проблема не оставляет равнодушным и вас, - пишите нам. Мы передадим ваши письма компетентным чиновникам, а их комментарии опубликуем на этой же странице.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых