aif.ru counter
12.10.2006 00:00
85

...хочется посетить сессию районного совета?

Может ли рядовой гражданин прийти и послушать депутатов на сессии  районних и городского советов? Какие бюрократические процедуры для этого необходимо пройти?

С. Россихин, Оболонский р-н


- Сессии районных советов всегда открыты, поэтому посетить их может любой желающий, - заверила нас заместитель главы Оболонского райсовета Надежда Перевертина.

По ее словам, для того чтобы вас пропустили в зал заседаний, не нужно проходить никаких специальных процедур. Просто приходите в райсовет к началу заседания и объясните сотрудникам орготдела, зачем вы пришли. 

Что касается конкретно Оболонского райсовета, то узнать дату и место проведения очередной сессии можно, позвонив в приемную главы  райсовета по тел. 426-63-00. Обычно заседания проходят в здании райадминистрации по адресу: ул. Тимошенко, 16.

А вот с сессиями Киевсовета все гораздо сложнее.

- В принципе, любой киевлянин может присутствовать на сессии горсовета. Это правило прописано в «Регламенте Киевского городского совета» (пункт 2.4) и действует с декабря 2004 года, - сообщила нам юрист Елена Зинченко. - Правда, для этого необходимо заручиться разрешением заместителя секретаря Киевсовета.

Как это сделать? Заранее написать заявление на имя заместителя секретаря, указав также, на какое именно заседание вы хотите попасть.

Однако, как заверил нас один из депутатов Киевсовета, чиновник имеет полное право отказать вам. Аргументом может послужить даже тот факт, что сессии горсовета в полном объеме транслируются на радио и телевидению. Кроме этого, он имеет полное право вообще ничем не аргументировать свой отказ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых