aif.ru counter
12.10.2006 00:00
43

«В газете напечатали только нас!»

Так много детворы в нашей редакции собралось впервые. Уже не малыши, но еще и не взрослые, наши киевские первоклассники в гостях у редакции вели себя очень непосредственно - угощались фруктами и сладостями, бегали по пресс-центру и радостно шумели.

Спасибо бабушкам и учителям

Они не прекращали делать это даже, когда началась торжественная часть и им стали вручать фотоальбомы. Впрочем, очень скоро нам стало ясно, что помогает ребятам чувствовать себя так раскрепощенно. Оказалось, многие из них учатся в одном классе, некоторые провели несколько лет в одной группе в детсаду.

Кстати, именно этот факт помог большинству родителей отыскать снимки своих детей в № 36 «АиФ». Например, фотографии Рамиля Рзаева и Кати Веселовской (1-А класс, СШ № 148) родственники обнаружили в нашей газете благодаря учительнице Гелене Юрьевне. Это она принесла в школу газету и повесила ее на классной доске. А мама Насти Пин-чук Оксана, будучи нашей постоянной читательницей, однажды утром, листая за чашкой кофе свежий номер

«АиФ», увидела фото не только своей дочери, но и ее одноклассника Володи Солодко (1-А класс, СШ № 250). О чем тут же поспешила сообщить папе мальчика - Андрею. Родители Ани Стеценко и Лизы Деримуки заметили своих девочек благодаря бабушке Кати Панасюк (1-В класс, СШ № 286). Уз-нав на фото свою внучку и ее одноклассниц, женщина сообщила об этом учительнице. Она и объявила на родительском собрании о том, что ее подопечные попали на газетные страницы. Впрочем, как утверждает Катина мама - Татьяна, ей и на работе в Минэкономики коллеги несколько раз приносили газету с портретом дочери-первоклассницы.

Пока дети рассматривали альбомы и вложенные в них фотографии из газеты, родители с удовольствием делились с «АиФ» своими историями - кто, когда и при каких обстоятельствах узнал о победе в «Киевском первокласснике».

Приятная неожиданность

Еще двоих наших победителей - Руслана Белозуба и Коллинза Коломийца (СШ № 248) - в редакцию «АиФ» привела директор детского приюта, опекаемого службой по делам несовершеннолетних КГГА, Ирина Дуванская. Руслан, очень подвижный ребенок и невероятный выдумщик, страшно гордится появлением своей фотографии в «АиФ». «Я и не видел, что меня фотографируют для газеты. Первого сентября на линейке было много фотографов, они снимали всех детей. Но в газете напечатали только нас!», - говорит мальчик. Коллинз Коломиец (однокашники и педагоги называют его Максимом) тоже был приятно удивлен, увидев себя на газетных страницах. Он и не ожидал, что самые обычные первоклассники могут привлечь внимание «АиФ». Фотоальбомы мальчикам очень понравились. Надеемся, что вскоре их заполнят радостные и добрые снимки.

Гордый Богдан и довольный Антон уже решили, какие фото они вложат в альбомы.

Среди наших гостей были и те, кому мы вручали призы за фотографии, присланные в редакцию самостоятельно. Это Елена Волницкая, Борис Семенович Резников, Дмитрий и Даша Красинько. Оказалось, Елена выписывает «АиФ» на протяжении 20 лет, а о нашем конкурсе узнала еще в прошлом году. Однако участвовать в нем не могла, ведь тогда мы принимали фотографии первоклассников, поступивших в школу только в 2005 году. А Елена пошла в школу в 1979-м. Борис Семенович прислал нам фото, сделанное еще в 1956-м. На снимке он - первоклассник. Увы, нам не удалось пообщаться с обладателем самого старого снимка. Он поспешил уйти еще до окончания праздника. А папа и дочь Дмитрий и Даша Красинько рассказали, что решились послать нам фото только благодаря Дашиной маме Ольге. Это она настояла на участии в конкурсе, будучи уверенной в том, что ее семья уникальная. И вправду, мало того, что у Дмитрия 1 сентября день рождения, и два года назад он повел в первый класс старшую дочь Дашу, так еще и в следующем году в школу идет младшая дочь Алена.

Дорогие победители конкурса! «АиФ» от всей души желает вам отличных знаний, везения и столько радостных событий в этом учебном году, сколько пустых ячеек в фотоальбоме «Киевский первоклассник»!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых