aif.ru counter
05.10.2006 00:00
15

...почему продают поддельные лекарства?

Нас уже несколько лет успокаивают, что лекарства-фальсификаты не попадают в аптеки, тормозятся где-то на подходе к Украине. Однако в СМИ постоянно появляется информация о выявленных партиях лекарственных средств, оказавшихся фальшивыми. Никто не дает гарантии, что завтра какая-нибудь подделка не попадется больному человеку. Почему нет жесткого контроля?

П. Ващенко, Сумы

В Минздраве нас заверили, что уже существует «многоуровневая система контроля» качества лекарств, которая работает с момента поступления лекарственных средств в Украину или с момента появления их на отечественных предприятиях.

- Действительно, с начала года было обнаружено 18 наименований фальсифицированных и 36 наименований некачественных лекарственных препаратов, - говорят сотрудники министерства. - К покупателям не дошло свыше 890 тысяч упаковок некачественных лекарств, условия хранения или транспортировки которых были нарушены. Таким образом, не допустили к  реализации свыше 4% всех лекарственных препаратов. Сегодня купить в аптеке некачественное или поддельное лекарство практически невозможно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых