aif.ru counter
22

«Достучаться» до власти

Киевсовет все-таки повысил тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Видимо Л. Черновецкий заранее был уверен в том, что это случится, и еще за неделю до сессии начал отвлекать горожан от мыслей о подорожании. Он призвал их доносить властям на соседей и знакомых, зарабатывающих, по его мнению, непомерно много - более 3 тыс. грн. на семью из 4-х человек.

«АиФ» решил выяснить, понравилась ли киевлянам идея мэра.

Иван Сидоров, председатель Соломенской райадминистрации:

- Лично я никогда не стану доносчиком. Даже если меня об этом попросит президент.  Подобные вещи, если мы, конечно, хотим жить в правовом государстве, должны  регулироваться законом и контролироваться налоговыми службами. А если все начнут выполнять призыв мэра, Киев может и до «ежовщины» докатиться.

Игорь Пархоменко, председатель ГНА в Киеве:

от комментариев отказался. 

Анатолий Муховиков, заместитель председателя КГГА:

- Наш народ уже переживал эпоху доносов. Все мы помним сталинские времена и незаслуженно пострадавших граждан. А кто сегодня может быть застрахованным от подобных ошибок? Я убежден, что выявлением лиц,  скрывающих доходы от государства, должна заниматься налоговая служба.

Андрей Онистрат, руководитель филиала одного из киевских банков: 

- С моей точки зрения, призыв мэра - популизм чистой воды, призванный укреплять его позиции среди бедных слоев населения. При этом Леонид Михайлович не отказывает себе в удовольствии передвигаться на «Майбахе». Лично я кляузничать ни на кого не собираюсь. Идея г-на Черновецкого не нова: в нашей стране в  середине 1920-х годов уже предпринималась попытка реализации похожего проекта. Чем это закончилось - известно всем. Я бы рекомендовал г-ну Черновецкому начать реализацию собственной идеи с себя, а затем переключиться на клиентов своего банка.

Александр Пономарев, певец:

- Лично я не пойду   на то, чтобы «стучать» на ближнего. Это не в моих правилах. Однако, боюсь, что в обществе, живущем по принципу «у соседа хата сгорела - мелочь, а приятно», этот веселый призыв может и сработать.

Юрий Вакуленко, директор Русского музея:

- Если честно, лично у меня на подобные «сообщения» просто нет времени. Я занимаюсь делом, и не слежу за тем, сколько и как зарабатывают мои соседи.  Думаю, что выведение на чистую воду нечестных граждан - это задача законодателей, а не рядовых граждан.

Ольга Попова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых