aif.ru counter
46

Об опавших листьях и свинстве

- В Киеве мне любо все, потому что это мой родной город. Например, люблю его запахи. Сейчас осень, и по утрам на улицах приятно пахнет опавшая листва.

Симпатична  и архитектура столицы, особенно старинная. Я живу на улице Игоревской, и из окна моей квартиры хорошо видны купола Андреевской церкви. А если выйти на холм, к зданию МИДа, то взгляду откроется захватывающий вид на Подол.  От этих чудных пейзажей у меня поднимается настроение. 

Киев - город древний, и нам очень повезло, что в центре города сохранились такие исторические и духовные жемчужины, как Выдубицкий монастырь, Киево-Печерская лавра, Китаевская пустынь. Когда приходишь в любое из этих мест, тут же забываешь,  что находишься в большом городе - такая там тишина и покой.

Но у города есть и серьезные минусы. Например, у нас не хватает цивилизованных парковок. Автомобилей - сотни тысяч, а припарковаться в центре практически невозможно. Парковками у нас почему-то называют нагромождение машин у самой кромки тротуара, из-за которого невозможно проехать даже по улицам с двусторонним движением. Но больше всего удивляет то, что за этот так называемый сервис водителям приходится платить немалые деньги. Я считаю, что брать деньги за то, что кому-то удалось отхватить кусок проезжей части, - настоящее  свинство

Я обожаю маленькие магазинчики - гастрономчики, галантерейные лавки. К сожалению, с каждым днем их становится все меньше. Я никогда не была сторонницей глобализации, а сейчас и подавно. Конечно, удобно заехать в супермаркет на машине и закупить все что нужно на неделю вперед. Но в жизни бывают случаи, когда нужно срочно купить какую-нибудь мелочь, а поблизости нет ни одного магазина. Приходится ехать бог знает куда, брать тележку и катить ее перед собой сотни метров, чтобы купить свежий хлеб или лак для волос. В Европе маленькие магазины есть буквально на каждом углу, и я мечтаю, чтобы они вернулись и на киевские улицы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых