aif.ru counter
28.09.2006 00:00
56

Документальные блокбастеры

Документальные фильмы становятся все более зрелищными. Перед их обаянием устоять невозможно, поэтому с 1 октября на СТБ каждое воскресенье в 19.00 зрители могут насладиться документальными блокбастерами - премьерами мирового уровня.

«В эфире СТБ появятся лучшие документальные фильмы, созданные за последние два года и получившие награды на престижных кинофестивалях. Их кассовые сборы нередко сопоставимы со сборами художественных фильмов, - рассказывает Оксана Фирак, руководитель отдела документального кино телеканала СТБ. - Прежде всего - это «Марш пингвинов», получивший «Оскара» и уже собравший в прокате около 130 миллионов долларов. Чтобы подчеркнуть высокий уровень этой картины и других документальных блокбастеров, к их озвучиванию на украинский язык пригласили известных украинских актеров: Богдана Ступку, Ольгу Сумскую, Богдана Бенюка и многих других».

Симпатия перед рождением

В эфире СТБ будет показан и потрясающе красивый фильм «Жизнь перед рождением». За рекордно короткое время картину успели посмотреть 16% жителей Франции. Фильм повествует о том, как развивается ребенок в утробе матери: 40% съемок - это трехмерная реконструкция происходящего таинства. Этому интригующему показу предшествует очень интересная и подробная история о том, как развивается симпатия между мужчиной и женщиной, какое множество нюансов влияет на зарождение любви. Об этом рассказывает известный французский врач Рене Фридман, названный отцом первого французского ребенка из пробирки.

Еще одна очень непростая документальная история  - «Жизнь сиамских близнецов». Ее авторы проследили все известные истории биографии сиамских близнецов. И, в частности, жизнь двух братьев, родившихся в Таиланде. Они прожили чудесную, полнокровную жизнь, были женаты на двух сестрах, у них родился 21 ребенок. А еще авторы фильма проследили развитие событий в жизни двух семейных пар, узнавших о том, что у них будут сиамские близнецы. Будущие родители оказались перед сложным выбором: дать возможность необычным детям увидеть мир или нет? Как убеждает фильм, хэппи-энд возможен, нужно только верить в лучшее.

Тайная история Гитлера

ПоЧитателЯм истории канал СТБ преподносит любопытный подарок - фильм «Виртуальная история: покушение на Гитлера». Как известно, вождь нацистов был поклонником оккультных наук и ни одно покушение на его жизнь не было удачным: Гитлер искренне верил, что ему помогает сама судьба.

Этот фильм любопытен тем, что при помощи компьютерных технологий ее авторам удалось воссоздать один день из жизни четырех лидеров государств - Гитлера, Сталина, Рузвельта и Черчилля. День, который мог быть решающим в истории - 20 июля 1944 года, день последнего покушения на жизнь Гитлера.

Документальные кадры, которые прежде нигде не были показаны, дополнены  необычными спецэффектами - их редко используют в документальном кино: на лицо персонажей накладывается компьютерная маска, соответствующая лицам исторических героев. В итоге получается хроника, которой на самом деле никогда не существовало: ярко, зрелищно, необыкновенно.

Чего ждать от жизни

«Одна из главных задач канала СТБ - развитие собственного производства, - рассказывает Владимир Бородянский, глава правления ЗАО «ММЦ СТБ». - Пока в Украине снимается не так много своих программ, как на остальных развитых телевизионных рынках. Но ведь телеканал не может иметь собственное лицо без своего телепродукта. Именно поэтому по вторникам в эфир СТБ  будут выходить документальные картины собственного производства под названием «Правила жизни».

«Дедовщина», «Милицейский произвол», «Врачебные ошибки» -  это не фильмы-ужасов, в которых льется кровь. Эти картины показывают, как люди ведут себя в тех или иных ситуациях и подсказывают возможный выход из сложившихся драм и трагедий.

Ксения Мелешко

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых