aif.ru counter
28.09.2006 00:00
13

«Гарри Поттер» для взрослых

Те, кто уже успел прочитать дебютную книгу англичанки Сюзанны Кларк «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл», утверждают, что это «Гарри Поттер» для взрослых». А некоторые ценители считают, что Кларк оставила Джоан Роллинг  далеко позади. Кроме того, что этот роман собрал практически все самые престижные «фантастические» награды мира, он также попал в список номинантов британской Буккеровской премии.

- Эта книга  -  волшебная сказка для взрослых, которая нравится даже тем, кто никогда не любил фэнтези. Ее и молодежь покупает, и более  зрелые люди, - делится с «АиФ»  Светлана Василенко, продавец-консультант книжной кофейни «Бабуин».  

События разворачиваются в Англии XIX в. Йоркский чародей мистер Норрелл встречает единомышленника - молодого джентльмена мистера Стренджа. Немного поупражнявшись в магии, они поступают на службу в ряды английской армии. Теперь вы понимаете, как тяжело пришлось Наполеону? Ведь его солдатам пришлось воевать не только с воинами, но и с призраками, насылаемыми этой парочкой колдунов. Впрочем, битва при Ватерлоо - последнее совместное приключение магов. Дальше они ссорятся и «чудят» по отдельности. Иногда даже во вред друг другу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых