aif.ru counter
15

Замены для идейных

Во-первых, уволился первый замглавы совета Константин Бондарев. Депутат сделал это добровольно, ради принципа    пожертвовав должностью, полученной по квоте СПУ. (Г-н Бондарев не смог принять позицию своего партийного лидера в момент формирования антикризисной коалиции в парламенте и вышел из партии). 

Таким же идейным  оказался и его однопартиец, глава бюджетной комиссии Александр Сингаевский, сложивший полномочия по той же причине.  Однако коллеги тут же нашли замену социалистам. Место Бондарева тут же занял также член СПУ  Александр Качный (глава Госдепартамента рыбного хозяйства и руководитель экологической комиссии совета в одном лице), а Сингаевского - глава наблюдательного совета «ОАО «Гадяч-сыр», тоже социалист  Руслан Бадаев. По слухам, после ухода с должностей и из состава СПУ, К. Бондарев и А. Сингаевский в скором времени пополнят списки фракции БЮТ.

Кроме того, депутаты инициировали отставку начальника управления по вопросам здравоохранения Игоря Басистюка и заместителя губернатора по вопросам облздрава Валерия Кондрука. Парламентарии обвинили чиновников в несвоевременной поставке медикаментов чернобыльцам и выразили сомнение в прозрачности тендеров по закупке лекарств для нужд больниц и поликлиник Киевской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых