aif.ru counter
27

Как нам дороги эти пробки!

Сентябрь запомнится киевлянам серьезными проблемами с передвижением по городским дорогам. Вызваны они ремонтными работами на улицах Саксаганского и Жилянской, которые завершатся не ранее ноября.

Таких масштабных заторов, как на прошлой неделе, в столице еще не было. Даже во времена больших строек экс-мэра города Александра Омельченко, когда перекрывалось движение по отдельным ключевым магистралям. Особенно ощутимо это было в центре и приближенных к нему районах, где в пиковое время на отдельных улицах водители часами не в силах были тронуться с места.

В вечерний час пик постоянно было парализовано движение на ул. Мельникова, Артема, Черновола, Глубочицкой. Серьезные тянучки возникали практически по всему центральному ядру города - на ул. Б.  Хмельницкого, Владимирской, Пушкинской, Прорезной, Бассейной, бульв. Шевченко, бульв. Леси Украинки, просп. Победы, а также в районе вокзала. Причин катастрофического положения на дорогах несколько. Во-первых, столичный автопарк разрастается настолько стремительно, что строительство новых развязок и дорог за ним просто не успевает. В горадминистрации утверждают, что к концу года в столице будет не менее 800 тыс. машин. Во-вторых, осенью, когда у киевлян традиционно заканчивается сезон отпусков,  на дорогах всегда становится больше автомобилей. И третья причина хаоса на дорогах -  перерытые улицы Саксаганского и Жилянская. Когда  даже на одной из них образовывается пробка, на другой движение блокируется автоматически. 

Ранее гендиректор «Киевавтодора» Владимир Жуков заявлял, что дорожники не будут начинать реконструкцию двух улиц одновременно именно для того, чтобы избежать полной блокировки центра. Однако впоследствии  заказчиком работ стало ГУ топлива и энергетики КГГА (в процессе ремонта улиц тепловики прокладывают свои сети), а «Киев-автодор» стал одним из субподрядчиков. Кроме того, серьезно сдвинулись сроки выполнения работ, большую часть которых планировалось осуществить летом, когда на улицах меньше транспорта. В ГУ топлива и энергетики КГГА отказались комментировать причины задержки, как, впрочем, и называть сроки завершения работ. Однако, как стало известно «АиФ», закончить ремонт улиц можно будет не ранее конца октября. Ожидается, что к тому моменту движение по ним станет более удобным за счет изменений в организации движения. Обе улицы станут односторонними. Транспорт по Саксаганского будет идти в сторону проспекта Победы, а по Жилянской - в противоположную.

Впрочем, есть еще один фактор, негативно влияющий на ситуацию на дорогах, - увеличение числа регулировщиков на центральных улицах. Как сообщил начальник отдела профилактики столичного управления ГАИ Евгений Кравец, ГАИ делает это сознательно, для того чтобы хоть как-то справляться с пробками. Однако большинство водителей утверждают, что гаишники им только мешают.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых