aif.ru counter
68

Коррупционный скандал в ФСБ. «Три кита» топят генералов

На знамени борьбы с коррупцией, которое поднял В. Путин, можно смело рисовать ее эмблему - трех китов.

Именно с возобновления следствия по одиозному делу о контрабанде мебели в торговых центрах «Три кита» и «Гранд» началась активная работа нового генпрокурора Ю. Чайки. В нем были замешаны настолько высокопоставленные чиновники, что расследование неоднократно тормозилось.

После отставки В. Устинова ушел на пенсию его 1-й зам. Ю. Бирюков, которого нередко обвиняли в том, что именно он остановил следствие по «Трем китам». На днях был уволен начальник Управления по расследованию особо важных дел В. Лысейко, руководивший тем же самым расследованием. По слухам, могут быть уволены начальники управлений и служб ФСБ генералы А. Купряжкин, С. Шишин, а весной этого года постами поплатились их коллеги - С. Фоменко, Е. Колесников и А. Плотников. На Лубянке от любых комментариев отказываются.

Все эти увольнения эксперты связывают с мебельным делом и громким делом о контрабанде китайского трикотажа. Говорят, вскоре покинут свои посты несколько начальников центральных таможенных органов, а также некие советники из Управления делами президента. Всего Генпрокуратура назвала цифру в 19 высокопоставленных чиновников, имеющих отношение к контрабанде, но отказалась озвучить их имена.

Кстати, за то короткое время, пока новый генпрокурор руководит ведомством, Генпрокуратура занялась расследованием высоких цен на жилье в России, после авиа-катастроф проинспектировала аэропорты и разобралась с дефицитом алкоголя на рынке из-за введения акцизных марок.

Татьяна Кузнецова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых