aif.ru counter
12

Почему чемпионов обделяют в деньгах?

На стартующем в сентябре матче в Элисте будущий абсолютный шахматный король и побежденный гроссмейстер будут иметь одинаковый денежный приз. А «русский американец» Олег Маскаев за свой чемпионский пояс получил вознаграждение почти в два раза меньше, чем побитый им Хасим Рахман. Почему?

С. Ястребов, Рязань

В беседе с «АиФ» 14-й чемпион мира по шахматам Владимир Крамник признался: «Деньги для меня не главное. Для меня важнее сыграть объединяющий матч за звание абсолютного чемпиона и прекратить раскол в шахматах. Поэтому я попросил своего менеджера соглашаться на любые финансовые условия. Таким образом и было достигнуто соглашение, что и я, и Веселин Топалов получим за матч равные суммы - примерно по 500 тыс. долл.»

На вопрос о боксе отвечает генеральный секретарь Федерации профессионального бокса России Игорь Мазуров:

- На предварительном этапе договоров организатор боя предлагает боксерам условия и гонорары за выход на ринг. Причем, как правило, когда договариваются с одним боксером, ему не сообщают, сколько получит или запросил его соперник. Чемпиону на тот момент всегда предлагаются более высокие вознаграждения. Попросту говоря, идет обычный торг. В профессиональном боксе все заранее обусловлено в контракте. Если у Маскаева было оговорено получение 1,5 млн. долл., а у Рахмана - 2,5 млн. долл., то они эти деньги и получают вне зависимости от результата боя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых