aif.ru counter
14.09.2006 00:00
25

Клуб без брака

Газеты с частными объявлениями могут рассказать о жизни киевлян больше, чем специальные телерепортажи и статьи в журналах. За этими небольшими текстами - невероятные судьбы людей. Именно за ними мы и охотимся, набирая телефонные номера из частных объявлений.

Клуб «We dream» для тех, кто в поиске. Знакомим, расширяем круг общения в клубные дни, воплощаем в жизнь ваши мечты. 496-91-70

Идея избавлять людей от одиночества у Ирины Торчинской появилась 13 лет назад, когда сама встретила свою половинку. Со своим будущим мужем она познакомилась случайно, прямо на улице в Киеве. Валерий оказался австралийцем с русскими корнями. Вскоре Ирина приняла предложение. Поженившись, пара

переехала в Австралию. Вот тогда, обретя собственное семейное счастье, девушка и решила помочь одиноким киевлянкам. Не долго думая, супруги открыли агентство знакомств: женихи австралийские, невесты - украинские. Прошло несколько лет, и вдруг киевлянки стали настаивать на том, чтобы их знакомили с киевлянами. Так, под влиянием спроса, в декабре прошлого года в Киеве появился клуб знакомств «We dream».

«Если в начале 1990-х наши клиенты действительно пытались найти свою половинку и создать семью, то сейчас, как правило, заграничные женихи приезжают в Киев, чтобы развлечься с девушками, а девушек интересуют только их кошельки, - рассказывает Ирина. Превратиться в «жениховское» агентство, которых в Киеве и так уже около 20, мне не хотелось. Решила искать изюминку - постаралась создать клуб, в котором люди не чувствовали бы себя, как на ярмарке женихов и невест, и не боялись выползать из своих квартирных нор».

В клубе практикуется коллективное общение. Группы, как правило, формируются небольшие - по 15-20 человек, которых объединяют общие интересы и увлечения. Это могут быть любители пеших прогулок, велосипедного спорта, бильярда, вкусной еды и т. д. Встречается народ в самых неожиданных местах - в бассейне, кафе или в экскурсионном автобусе. «Последний раз мы ездили на Сорочинскую ярмарку, половина автобуса была «наших», - рассказывает Ирина. - Многие видели друг друга впервые, но через час было такое ощущение, что здесь собрались люди, знакомые, по крайней мере, лет десять».

Большинство членов клуба - киевляне от 26 до 50, мужчин и женщин поровну. Среди них много вполне успешных людей, которые сделали хорошую карьеру, а на личную жизнь не оставили времени. По наблюдениям Ирины, киевские женихи, в отличие от заграничных, не капризны. Им не надо невест на 20, а то и 30 лет моложе. Главное, чтобы женщина была красивая и душевная. Но, если мужчины действительно любят глазами и сердцем, то для женщин очень важно, чего потенциальный спутник смог добиться в жизни. Гораздо легче представить киевского бизнесмена, готового к отношениям с уборщицей или кассиршей, чем бизнес-леди, которую заинтересовал автослесарь или школьный учитель.

Одна из самых излюбленных форм общения в клубе - совместный просмотр и обсуждение художественных фильмов. Практика показывает, что такие посиделки позволяют людям по-настоящему открыться друг другу. Однажды после «Развода по-

американски», 30-летняя женщина и 40-летний мужчина настолько увлеченно продолжали обсуждать фильм, что не заметили, как пешком прошагали от Андреевского спуска до Лыбедской. Позднее они признались Ирине, что в тот вечер впервые в жизни испытали столь сильные чувства.

«Я очень надеюсь, что эта пара вскоре превратится в семейную, а всем остальным членам нашего клуба удастся найти у нас если не любимого человека, то верных друзей и интересных компаньонов», - делится Ирина.

Ольга Санина

Языком цифр

Киевский клуб знакомств «We dream» насчитывает около 1,5 тыс. чел. - 750 мужчин и 750 женщин. Членский взнос составляет 150 грн. в год. За 10 месяцев существования клуба 60 человек встретили здесь свою половину. Средний возраст пар - 30-40 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых