aif.ru counter
66

Дом, в котором все включено

В №№ 35 и 36 «АиФ» мы поднимали проблему взаимоотношений застройщиков с клиентами. В качестве примера цивилизованного и профессионального подхода к делу приводилась молодая компания «Гарант-Н». О планах и методах своей работы «АиФ» рассказал директор компании Игорь Нощенко.

- Игорь, вы решили построить очень  дорогой объект в одном из  самых престижных районов Киева - на Печерске. Уверены ли вы в успехе проекта? Ведь за каждый квадратный метр на Печерске застройщики ведут  борьбу, а местные жители протестуют против любой новостройки.

- Нам известны эти проблемы. Именно поэтому мы приняли решение проводить максимально открытую политику как в отношениях с будущими жильцами дома, так и с теми, кто живет по соседству. На территории, где мы собираемся строить, сегодня расположено здание старого спорт-комплекса, возведенного еще в 60-е годы, - это здание устарело и морально, и физически. Мы же территорию обустроим, и жители района получат то, чего им недостает - торговый комплекс, круглосуточный супермаркет с широким ассортиментом товаров, в котором можно будет не только сделать покупки, но и позавтракать. А в находящемся здесь же отделении банка - оплатить коммунальные счета, обменять валюту. Также появится уникальный водно-оздоровительный центр, спроектированный зарубежными специалистами. Такой центр - первый в Украине. Откроется уютный паб. Однако мы понимаем, что, прежде чем все наладится, жителям Печерска придется  некоторое время  пожить по соседству со стройплощадкой. Это, конечно, некомфортно, но такой дискомфорт будет кратковременным, а уют, который нам удастся создать, будет на долгие  годы.  При проектировании объекта диалог с жителями близлежащих домов был для нас определяющим. Дружелюбие этого проекта - вот что должны почувствовать люди. Все их пожелания были учтены. А главное - мы предлагаем продукт, которого киевляне еще не видели. Вот эта эксклюзивность и дает нам уверенность в том, что вложенные средст-ва принесут отдачу.

- В чем заключается эксклюзивность вашего дома?

- Его проект появился не вдруг. Мы тщательно изучили рынок и обнаружили, что еще ни одна строительная компания не предложила столице жилье мирового образца. Что это значит? Продаются не «голые» квадратные метры, а цельный готовый объект недвижимости. Не полуфабрикат - без окон, без дверей, со стяжкой на полу, как это сейчас у нас практикуется. Это тотальное неуважение к клиенту. На Западе такие квартиры, как сейчас продаются в Украине, никто бы не купил. Квартира - это уже готовое жизненное пространство, с полной, очень качественной отделкой и даже мебелью. Вот мы и решили предложить соотечественникам такое жилье. Это будут не просто квартиры с удачной планировкой, а жилье под ключ, выполненное с применением качественных современных материалов, индивидуальным дизайном интерьера, оснащенное самыми современными системами коммуникаций, центральным кондиционированием и теплым полом.

- Зачем вам такая головная боль - сдавать с отделкой? На всех не угодишь - многие будут ее переделывать «под себя».

- Отделка будет такой,  что ее не нужно будет переделывать. Мы таким образом экономим время, деньги и нервы человека, принявшего решение жить в нашем доме. Но это не все.  Основное качество, которое будет отличать наш дом, - это дружелюбие. К слову, мы строим его не «как для себя», а буквально для себя: многие из инициаторов и реализаторов проекта хотят жить именно здесь, в своем детище. Дом на ул. Щорса - это умный дом. В этом доме «умные» коммуникации, «умные» лифты, безупречно налаженная система обслуживания. Но это не все.  Человек должен радоваться тому, что живет именно здесь.  Причем не только в самой квартире. Квартира начинается с парадного. Максимальный комфорт жителям мы гарантируем на территории всего комплекса.  Вашу машину встретят и, если нужно, поставят в паркинг, ваши вещи вам помогут донести до лифта. Лифты, кстати, тоже будут уникальные: они будут открываться только на том этаже, где вы живете. Эти лифты - самые комфортные и скоростные из тех, что используются в жилищном строительстве в Европе. Уборкой вашей квартиры, мелкими бытовыми проблемами (совершить покупки, забрать вещи из химчистки) также будет заниматься персонал обслуживания домом. На верхнем, 25-м этаже, будет банкетный зал под стеклянной крышей и большая терраса, с которой открываются богатые виды старого Киева.

- Надо полагать, они будут стоить недешево. Кто будет их покупать?

- Уже сейчас есть потенциальные покупатели. Но мы не торопимся выставлять свой продукт прежде времени.

Мы хотим реализовывать квартиры не тем, кто впоследствии будет их пере-продавать, а тем, кто захочет там жить сам. Мы хорошо представляем нашего реального покупателя. Это - свободный талантливый самодостаточный человек со своим мнением, своими взглядами, имеющий свое дело и умеющий зарабатывать деньги. Это человек, который уважает себя и  ценит собственное время. Это тот, кто привык жить комфортно и стремится к максимальному домашнему уюту после напряженного рабочего дня.

Беседовала Светлана ГОЛЛАНДС

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых