aif.ru counter
14.09.2006 00:00
21

Редкие кадры

Проблемы формирования киевской власти обостряют наступающие холода. До зимы осталось два месяца, а кабинеты большинства чиновников мэрии продолжают пустовать. Отрабатывать установленную Л. Черновецким для  руководителей столичных главков повышенную зарплату, не превышающую 2000 грн., желающих пока недостаточно.

Киев еще не знал столь утомительной процедуры формирования исполнительного органа Киевсовета - Киевской городской государственной администрации. Еще не было в истории города такого случая, чтобы через полгода после выборов мэра не был сформирован штат КГГА. Отдел кадров горадминистрации продолжает объявлять конкурсы на замещение вакантных должностей,  столичное руководство, не стесняясь, - заявлять об очередных назначениях и ошибках в своем выборе.

На прошлой неделе в роли начальника Главного управления жилищного хозяйства Киева был представлен Владимир Стороженко, который до этого занимал должность первого заместителя председателя Дарницкой райгосадминист-рации. На столь ответственную должность, от которой зависит состояние подъездов, исправность лифтов, своевременность вывоза мусора, содержание придомовых территорий, а главное - бесперебойная подача тепла, газа и воды в квартиры киевлян, городское руководство начало подыскивать подходящую кандидатуру еще в июле. После того как мэром Киева под видом «собственного желания» был смещен с этой должности Виктор Вакараш (представитель  старой власти).

Примечательно и то, что в тот же день (21 июля), был уволен и заместитель мэра, ответственный за жилищно-коммунальное хозяйство, экс-премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко. В этом свете, за два месяца до зимы, Владимиру Стороженко остается лишь настоятельно пожелать успехов на новом поприще.

Леонид Черновецкий продолжает заявлять, что с ним будут работать лишь те, кто способен болеть душой за киевлян. С теми же, кто попал в список «врагов народа» Леонид Михайлович предпочитает расставаться без всяких юридических нежностей: коммунальные СМИ публикуют объявление о конкурсе на вакантную должность и отдел кадров начинает фильтровать заявления.

О собственной отставке, к примеру, на прошлой неделе, в одной из коммунальных газет прочитал директор ДКП «Плесо» Николай Щепец. Он утверждает, что ни разу, даже в кулуарах мэрии, не слышал о том, что чиновничья карьера ему изменила. «Как теперь реагировать, не знаю. Одно непонятно: я ведь работаю на общих основаниях, со мной не заключался контракт. О каком конкурсе может идти речь?» - вопрошает г-н Щепец, добавляя, что мэр ни разу не делал в его адрес критических замечаний.

Судьба Николая Щепца постигла и директоров Владимирского, Житнего и Бессарабского рынков, а также Киевского зоопарка. Кроме того, Леонид Черновецкий готов полностью разогнать коммунальный автопарк КГГА, который предоставлял в аренду чиновникам и депутатам Киевсовета служебные автомобили. 

Как поговаривают в мэрии, на днях будет уволен и начальник Главного управления  по делам семьи и молодежи КГГА Александр Кулик, так же старый аппаратчик. На его место градоначальником планируется назначить нынешнего депутата Киевсовета от  Блока Леонида Черновецкого Сергея Березенко - родственника главы парламентского Комитета по вопросам государственного строительст-ва и местного самоуправления Анатолия Матвиенко. В 1990 году, будучи депутатом ВР Украины, г-н Березенко возглавлял госкомиссию по делам семьи и молодежи.

Ожидает смены начальст-ва и коллектив КП «Тираж» - предприятия, которое всегда было ответственно за уникальность и неповторимость исторического, духовного и политического имиджа Украины.

Александр Вяземский

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых