aif.ru counter
14.09.2006 00:00
13

Кто рассказывает В. Ющенко о том, что происходит в стране?

Лидер коммунистов П. Симоненко показал журналистам аналитические материалы службы ситуативного анализа секретариата президента. По мнению политика, это ничто иное, как «темники» для СМИ. В представленных документах действительно были перечислены наиболее актуальные темы дня, рассмотрены возможные варианты их подачи в СМИ и различные последствия. В частности, перечислены риски, которые угрожают имиджу президента и высшему руководству страны. Рядом рассмотрены варианты предупреждения ситуации и реагирования на нее. Средства массовой информации там упоминаются как инструмент возможного давления на президента. При этом эксперты предлагают соответствующим службам секретариата предпринимать ответные действия. Речь идет об официальном опровержении ожидаемой негативной информации.

«АиФ» связался с руководителем службы ситуативного анализа секретариата президента Р. Павленко. Он объяснил, что этот документ - не более чем фрагмент мониторинга ситуации в стране, который ведет его служба. Это рабочий материал внутреннего документа секретариата. На его основе делаются аналитические записки для президента, которые позволяют объективно оценить риск происходящих в стране процессов.

- Когда мы пишем в своих записках «обратиться к СМИ», это предполагает проведение пресс-конференции и передачу средствам массовой информации точки зрения секретариата или информации, которая есть в его распоряжении по актуальному вопросу. Это не «темники», - сказал Р. Павленко. - Во-первых, эти документы не предполагают выхода за пределы секретариата, во-вторых, здесь есть внутреннее отвращение к подобным методам работы - за что тогда боролись? А в-третьих, я вообще не могу себе представить, чтобы сегодня подобным образом можно было влиять на СМИ. Журналисты этого просто не позволят. А то, как эти документы оказались в руках Симоненко, выяснит внутреннее расследование.

Анна НЕСТЕРОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых