aif.ru counter
07.09.2006 00:00
11

...куда подевались зарплаты?

Обещали, что в нынешнем году проблем с выплатой заработной платы бюджетникам не будет. Но тысячи моих земляков уже по два-три месяца ее не получают. Как вышли люди из отпуска, так и сидят без денег. Что происходит?

Н. Сидоренко, Луганск

Министр труда и социальной политики не стал отрицать, что проблемы с выплатой заработной платы существуют:

- По данным Госкомстата, задолженность на 1 сентября составила 1 млрд. 89 млн. гривен, - сообщил он корреспонденту «АиФ».

Михаил Папиев заметил, что с января по июль зарплатные долги государства выросли в 17 регионах страны. Лидер - Закарпатье, где суммы долгов увеличились в 2,2 раза. Министр заметил, что его беспокоит тот факт, что без денег сидят сотрудники не только предприятий, ставших банкротами или приостановивших свою дея-тельность, но и «экономически активных предприятий». Совокупный долг последних перед работниками превышает полмиллиарда гривен. По мнению министра, бороться с неплательщиками зарплат должны местные органы власти - большинство предприятий находится в их непосредственном подчинении. Если же в ближайшие два месяца не будет позитивных изменений, и людям не начнут выплачивать долги и текущую зарплату, Михаил Папиев пообещал сделать «оргвыводы» и «решительно провести кадровые изменения».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых