aif.ru counter
07.09.2006 00:00
13

«Нам не нужна широкая коалиция»

Рассказывает Михаил Поживанов, член политсовета блока «Наша Украина», партия Народный Рух Украины.

- Что сейчас происходит внутри фракции?

- Есть слабые люди, испугавшиеся грозных заявлений господина Бессмертного, заявившего, что все, кто с ним не согласен, должны сдать мандаты. Он ошибается, очень серьезно ошибается. Когда создавался блок «Наша Украина», оговаривалось, что все решения будут приниматься консенсусом политических партий. Сегодня по такому ответственному решению, как участие в широкой коалиции, консенсуса нет. А господин Бессмертный уже настаивает на том, чтобы все эти решения считались принятыми и мы их исполняли. Но внутри блока есть мнение, что нам не нужно участвовать в широкой коалиции.

- Вы хотите сказать, что заявления Бессмертного - пустые слова?

- Он не имеет права лишить мандата ни одного депутата. Я понимаю, что такие запугивания возникают только тогда, когда других аргументов уже не осталось.

- Тогда, какая часть «Нашей Украины» входит в коалицию и в каком формате будет работать фракция?

- Мне трудно сейчас об этом говорить, потому что я окончательно не знаю, кто принимал решение о том, что министры должны быть в правительстве по квоте «Нашей Украины». Мы на фракции эти фамилии не рассматривали. Так почему я должен нести ответственность за Зварыча, Балогу, Лихового или Павленко? Кто представил именно эти фамилии, а не другие? На министров обороны и иностранных дел этот вопрос не распространяется - это решение президента, он воспользовался своей  квотой.

- Такое формирование правительства нужно воспринимать как ошибку и с точки зрения логики ее нужно исправлять. Как это можно сделать?

- Сегодня я не вижу возможности исправить ситуацию. Думаю, исправит что-то только время.

- А как тогда сможет работать расколотая фракция, где одна часть представляет коалицию, а другая - оппозицию?

- Работа фракции - нормальная. Каждый народный депутат будет выступать с собственной законодательной инициативой, отрабатывать законодательные акты, высказывать и отстаивать собственную точку зрения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых