aif.ru counter
2215

Дуста нет,купите травки

Наша кошка перенесла очень серьезное отравление некачественным ядом от блох, и теперь обычными «анти-блошиными» шампунями ее мыть нельзя. Опытные люди советуют купить дустовое мыло. Где его можно раздобыть?

Т. Хильгора,

Дарницкий р-н

Вынуждены вас огорчить: дустовое мыло «АиФ» в аптеках обнаружить не удалось. Мы позвонили в городскую справочную службу 067, и там нам посоветовали поискать в зоомагазинах и ветеринарных аптеках.

Но у ветеринаров этого специфического средства тоже не нашлось. «Дустового мыла на наших складах не было уже несколько лет. Хотя, конечно, любители животных частенько хотят его купить. Но, к сожалению, практически по всей Украине мыло сняли с производства, а вместо него делают специальные шампуни для животных», - говорит Анна Домбровская, сотрудник одной из столичных ветеринарных аптек.

Шанс купить редкое мыло есть только на Куреневском рынке. Там иногда его продают «с рук», но цена может дойти до 10 гривен за кусок - это уже как договоритесь с продавцом.

Кстати, ветврачи советуют: если ваша кошка не переносит химических ядов, ей вполне может подойти и ошейник, пропитанный специальными травяными экстрактами. Его можно купить в любой ветаптеке. Возможно, если блох слишком много, он будет недостаточно эффективным. Зато он ничем не угрожает здоровью животного.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых