aif.ru counter
07.09.2006 00:00
2

Мясо с многоуровневой защитой

Городская власть активно борется со стихийными рынками. Но ведь всем известно, что необходимые для допуска на городской рынок справки можно купить «за сало». Где гарантия, что на городском рынке мы будем покупать действительно качественную продукцию?

К. Бойко, Днепровский р-н

- На самом деле, чтобы получить право продавать продукцию на рынке, одной справки недостаточно, а заплатить салом за все просто не получится, - утверждает начальник ГУ торговли и рынков КГГА Василий Щербенко.

По его словам, прежде всего необходимо получить справку с места производства продукции о том, что она выращена в экологически безопасном месте. Без нее товар не примут в лабораторию городского рынка, в которой он обязательно проходит обследование перед продажей.

«Есть и независимые от администрации рынка комиссии, которые могут нагрянуть с проверкой в любой момент. Это и городская СЭС, и государственный департамент по защите прав потребителей, и управление ветеринарной медицины. Кстати, последняя организация  еще несет и уголовную ответст-венность за качество продаваемого на рынке мяса, поэтому подкупить ее невозможно», - резюмирует В. Щербенко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых