aif.ru counter
15

Театральный сезон оживает с Левого берега

Возрадуйтесь, столичные театралы: мертвый сезон закончился!

В этом году - благодаря Киевскому государственному академическому театру драмы и комедии на левом берегу Днепра, кото-рый в субботу начинает свой предъюбилейный, 29-й сезон. Все остальные театральные коллективы пока  проводят генеральные репетиции или продолжают гастролировать за пределами столицы.

Для открытия сезона театр выбрал несколько спектаклей: «26 комнат...», «Очередь», «Торговцы резиной». 

«Очередь» квалифицируется режиссером Дмитрием Богомазовым как смешная история. Хаос закончился, когда образовалась очередь... к врачу. И жаждущие исцеления томились в больничном коридоре в ожидании чуда, а врач все не приходил. И тогда пациенты, возмущенные отсутствием элементарной дисциплины, стали роптать и негодовать. В награду за  ожидание им был послан лекарь от Бога. Что было дальше - приходите и смотрите.

Человеку порой нелегко совместить реальную жизнь и возвышенные стремления души. Искренние порывы чувств зачастую сталкиваются с приступами жестокой практичности. Юмор и ирония позволяют взглянуть на сложности по-иному. «Кондом-ревю» Ханоха Левина «Торговцы резиной» - смешная и неожиданно грустная комедия об аптекарше Белле Берло и ее кавалерах. Но спектакль этот на самом деле непростой. Так сказать, с двойным дном. Потому что «Торговцы резиной» - это  грустная притча с элементами абсурда. Ибо так живет, не признаваясь себе в этом, подавляющая часть человечества. Живет, образно говоря, «не снимая презервативов» с души. Все наши привычки, фобии, иллюзии - своего рода «душевный невидимый кондом». Но что получится, если от него все-таки освободиться?

2 сентября - «26 комнат...»

3 сентября - «Очередь»

6 сентября - «Торговцы резиной»

19.00 Киевский государственный академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра (Броварской просп., 25).

Стоимость билетов 18-30 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых