aif.ru counter
29

...почему НПЗ закрываются в августе?

Не понимаю, почему украинские нефтеперерабатывающие заводы ежегодно останавливаются на реконструкцию в конце лета и в начале осени - когда спрос на топливо в стране наиболее высок? Почему это нельзя делать в другое время года - например, зимой или ранней весной?

Н. Подашевский, Харьков

По мнению представителей топливного рынка, закрытие заводов на реконструкцию происходит как раз в наиболее подходящее для этого время.

- Могу пояснить на примере Лисичанского НПЗ, - предложил ведущий специалист пресс-службы «ТНК-ВР Украина» Дмитрий Зверев. - До 2004 года он останавливался на ремонт два раза в год. Основной задачей остановок было восстановление нормальной работоспособности оборудования после долгого простоя предприятия.  Сейчас же завод перешел на годовой рабочий цикл. Повышается эффективность работы и качество продукции. В этом году остановка Лисичанского НПЗ на ремонт запланирована на октябрь. Это плановая остановка - о ней заблаговременно проинформированы все ведомства, участники рынка и наши партнеры. Мы сознательно перенесли остановку на осень вместо того, чтобы останавливаться в апреле-мае, когда потребление достигает своего пика. Нецелесообразно проводить реконструкцию и зимой, в силу неблагоприятных погодных условий. Осенью же спрос идет на спад.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых