aif.ru counter
37

Земля уходит из-под дома

Напротив нашего дома на ул. Краматорской на дороге просел грунт. Образовалась яма и из-за нее нарушились все подземные коммуникации. А если начнет проседать и дальше, то это уже угрожает нашей безопасности. Мы обращались в жэк, но там нам отказали в помощи. Кто может помочь?

Н. Алексеева, Голосеевский р-н

- Мы получили ваш сигнал, и постараемся помочь, - сказал заместитель главы Голосеевской районной администрации Павел Жук. - Однако все равно напишите письмо с этой просьбой начальнику Голосеевской районной администрации Сергею Николаевичу Садовому. Адрес - ул. Димитрова, 2. Получив жалобу, он обязательно распорядится решить вашу проблему как можно быстрее.

А грунт, по словам Павла Жука, просел из-за бугристой местности и регулярного размывания. Дома здесь строились еще в 40-50-х годах. Кроме того, водопровода в них не было, и воду брали из колонок на улице. Спустя много лет те, кому позволяли средства, начали проводить водопровод. А о системе подземной канализации в этом районе никто не позаботился. Поэтому люди начали самодеятельно копать ямы для слива воды, не соблюдая никаких правил. В результате грунт размывался несколько десятилетий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых