32

Где квартиры для военных?

Обещанное жилье для военнослужащих по-прежнему выглядит как миф. С высоких трибун называется количество квартир, которые вот-вот выдадут военным. Если верить этим цифрам, не сегодня-завтра все очередники уже должны быть с ключами от нового жилья. Однако среди моих коллег (я кадровый военный) еще никто не стал владельцем новой квартиры. Кому выдается это жилье?

С. Прохоров, Киевская обл.

- Проблемы с обеспечением жилья для военных продолжаются, - согласился директор департамента строительства Минобороны Дмитрий Исаенко.

Он назвал и главную причину: нестабильное финансирование строительства и приобретение жилья из госбюджета. Уже третий год подряд военные практически не получают на это денег в первой половине года - средства приходят лишь к концу текущего года, когда уже невозможно успеть ничего построить. За семь месяцев этого года выделили только пятую часть необходимых средств. Приходится уменьшать объемы строительства жилья собственными силами - а такое жилье  обошлось бы гораздо дешевле рыночного - и покупать дорогие квартиры на аукционных торгах.  Соответственно, количество реально приобретенных квартир значительно уменьшится.

Чтобы выйти из ситуации, Минобороны сейчас вводит механизм поиска потенциальных инвесторов, с которыми военные будут строить жилье совместно. По словам Д. Исаенко, этот механизм позволил военным уже во втором квартале получить около 150 млн. грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых