aif.ru counter
18

Педагогов заказывали?

Я так и не понял, что происходит с системой распределения украинских студентов после окончания института, о которой заявило Министерство образования в прошлом году. Ее отменили или она по-прежнему действует?

В. Корсунь, Сумская обл.

Как рассказали нам в Минобразования, система распределения будет действовать уже в ближайшее время:

- С 2007/2008 учебного года Министерство вводит практику заключения трехсторонних соглашений «высшее учебное заведение - студент - работодатель».

Эти соглашения будут касаться не всех студентов, а лишь тех, кто приходит учиться по специальностям педагогического профиля на основании госзаказа по целевым направлениям. Соглашения будут подписываться на втором курсе после того, как студент становится совершеннолетним. Министерство уже разработало образец документа.  Молодому специалисту, с которым заключено соглашение, обещают весь пакет социальных благ в давно забытом советском стиле. Предусматривается, в частности, что работодатель, а в его качестве выступает Министерство образования и науки, создает резерв рабочих мест по количеству направленных на обучение молодых людей, организует принятие прибывших, трудоустройство, материально стимулирует молодого специалиста (кстати, с будущего года вводится практика выплаты молодым педагогам так называемых «подъемных» в размере пяти минимальных заработных плат - около 2000 гривен). Кроме того, работодатель обязан поставить вновь прибывшего специалиста на квартучет и прикрепить к медучреждению.

Интересно, что отказаться от соглашения молодой специалист может лишь в том случае, если «работодатель не выполняет свои обязательства».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых