aif.ru counter
10.08.2006 00:00
11

...ждут ли нас в Сьерра-Леоне?

Не понятна политика украинских военных: вначале было во всеуслышание объявлено, что мы сокращаем численность иностранного контингента в горячих точках планеты. Теперь почему-то мы загорелись желанием принять участие в миротворческой миссии в Сьерра-Леоне. Зачем это нужно?

О. Зиновьев, Днепропетровск

Глава военного ведомства Анатолий Гриценко объяснил, что участие украинцев в миротворческой миссии в Сьерра-Леоне будет осуществляться по просьбе Организации Объединенных Наций. Причем формат и состав миссии останутся такими же, как и сейчас, в соседней  Либерии. Вертолетчики 56-го отдельного отряда, находящегося в этой стране, будут выполнять полеты в Сьерра-Леоне с целью помочь этому государству «решить вопрос безопасности»

- Если Украина откажется, ООН пригласит другое государство, - сказал министр «АиФ». - А с точки зрения интересов государства  и его вооруженных сил было бы нелогично отказываться от такого предложения. Вертолетчики, которые работают там в очень сложных условиях, - это фактически передовая линия наших боевых вертолетчиков. Они способны выполнять сложнейшие задачи и будут внедрять в практику боевой подготовки  приобретенный ценный опыт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых