aif.ru counter
10.08.2006 00:00
70

США против российской оборонки: кто больше потеряет от санкций

К внимательному наблюдению за работой Верховной Рады со стороны иностранных государств парламентская пресса уже привыкла. Недавно посол США в Украине Уильям ТЕЙЛОР лично провел в Раде несколько часов. Наблюдение за формированием исполнительной власти заняло так много времени, что посол даже спускался в парламентский буфет перекусить. После того как Виктор Янукович был утвержден на посту премьер-министра, «АиФ» попросил дипломата ответить на несколько вопросов.

- Господин посол, вы верите в то, что конфигурация парламентской коалиции, которая сегодня сложилась, долгосрочна и дееспособна?

- Мы предполагаем, что эта группа будет работать какое-то время, и сформирует хорошее правительство. Но трудно судить, насколько долговременным будет этот союз.

- Если украинская политика начнет резко меняться, как на эту ситуацию будет реагировать Запад?

- Всегда тяжело и даже опасно говорить о каких-то гипотетических сценариях. Но конечно, нас очень интересуют все действия в плане международной политики, которые это правительство будет предпринимать. Поэтому мы будем очень внимательно следить за всеми его шагами.

- Если что-то будет не так, реакция Запада может быть резкой?

- Президент предложил того же кандидата на пост министра иностранных дел, Ющенко и Януковичу удалось достигнуть определенных договоренностей, и пока эти шаги не производят впечатление радикальных изменений курса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых