aif.ru counter
53

Сан Саныч - именинник!

9 августа - день рождения бывшего столичного мэра Александра Омельченко. На протяжении последних пяти лет эту дату он праздновал в Крыму. 68 лет Сан Саныч решил отмечать в кругу семьи. По крайней мере в этом «АиФ» заверил сын экс-мэра Сан Саныч-младший. Между тем бывшие коллеги и соратники столичного председателя не теряют надежды поздравить его лично.

Скромно и искренно

Бывший зам Сан Саныча, а теперь народный депутат Украины Игорь Лысов о том, как будет праздновать день рождения бывший шеф, не знал до последнего дня. Но заверил, что, как бы и в каком месте ни было организовано торжество, он обязательно на нем появится и поздравит именинника. Кстати, подарок Игорь Владимирович припас заранее, но какой именно, рассказывать не стал. Он предположил, что нынешний день рождения Сан Саныча пройдет намного скромнее, чем прежде, и что желающих поздравить будет меньше. «Ну и пусть, это только снимет с Александра Омельченко лишнюю обузу - оказывать внимание тем, кто желает добра и здоровья ради собственной корысти. Лучше меньше, да искренней», - резюмировал г-н Лысов.

Его коллега, тоже бывший зам Омельченко, уволившийся из КГГА уже при новом мэре, Николай Георгиевский вопросу о дне рождения Омельченко даже обрадовался: «Хорошо, что напомнили, я как раз собирался у кого-нибудь уточнить, когда Сан Саныч именинник - 8 или 9-го? Поздравлять его буду обязательно. Что подарю, пока не знаю. Подумаю. А то, что в этом году праздник будет более теплым, чем в прошлом - уверен. Ведь на нем не будет конъюнктурщиков, которые дорожили отношениями с Омельченко только из корыстных соображений. Хотя, я уверен, бывшего мэра не придут поздравлять как многие из тех, кто уже уволился из горадминистрации, так и те, кто продолжает там трудиться».

Бывший пресс-секретарь Сан Саныча Василий Метерчук, который уволился из мэрии только в июле, тоже решил, что если вернется на этой неделе с отдыха, то наверняка поздравит своего бывшего руководителя.

Чтоб подарок за душу брал

Владимир Яловой, который на протяжении долгих лет был правой рукой Сан Саныча в Киевсовете, неделю назад тоже еще не знал, где экс-мэр отпразднует свой день рождения. Но был уверен, что на праздник он попадет, во что бы то ни стало. На счет подарка Владимир Борисович еще находился в раздумьях. Дело в том, что для Сан Саныча важно, чтобы подарок за душу брал, а не дорого стоил. Однажды г-н Яловой очень растрогал Омельченко, подарив портрет его ныне покойной матери, написанный маслом. «Главное для Сан Саныча, чтобы собралась хорошая компания, - поделился г-н Яловой. - А людей наверняка придет немало, ведь очень многие ценили его человеческие качества, а не возможности. Сам именинник в этот день наверняка, как всегда, станет веселить всех анекдотами, петь любимую «Ніч яка місячна...». Из угощений, думаю, подадут голубцы, капусту, сало, фаршированный перец - обычные домашние блюда».

Квартет для деда

Кто уже за несколько дней до дня рождения Сан Саныча определился с подарком окончательно, так это его четыре внучки. Кстати, одна из них, Лиза, родилась в один день с дедом, осчастливив деда, когда тот праздновал 61 год. Так вот, девочки в подарок деду нарисовали большую картину и выучили украинскую народную песню, которую готовились исполнить квартетом.

Поскольку в семье два именинника одновременно, то и праздник решено устроить один на двоих. «Будем отмечать 9 августа в кругу семьи, - сказал «АиФ» Сан Саныч-младший, и добавил: в эти дни отец очень занят пасекой, а она у него разбросана по многим местам - часть на его родине в с. Карабачин, часть - в Кировоградской области. Сейчас он качает мед, чтоб, как и в прежние годы, раздать его воспитанникам столичных детских домов». Где и когда отец намерен собрать друзей и бывших коллег, сыну не было известно до последнего дня. Наверное, потому что Сан Саныч сам еще не принял решение.

Галина ГИРАК

Кстати

В пансионат «Морской прибой», расположенный недалеко от Ялты, на день рождения к Александру Омельченко съезжались как его друзья и заместители, так и коллеги-мэры, и даже некоторые министры. Там же градоначальник встречался и с бывшим президентом Леонидом Кучмой, тоже родившимся 9 августа, и по традиции праздновавшим день рождения в Крыму. Те, кто не удостаивался чести быть приглашенным на день рождения г-на Омельченко в «Морской прибой», преподносили  подарки после того, как он возвращался в Киев. Часто прямо  в мэрии, на Крещатике, 36.


Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых