aif.ru counter
41

С чего начиналась «Пропавшая грамота»

На заре кинематографа фильмы назывались «движущимися картинами». Они были черно-белыми и немыми. Картинки, оживающие в скоростном беге со скоростью 24 кадра в секунду, и составили основу кинематографического искусства. Со временем в кино появились и  звук, и цвет, но фильмы по-прежнему называют картинами.

Создает эти картины художник кино, чье участие необходимо на разных стадиях создания фильма. Он рисует эскизы буквально всего: от будущих декораций до костюмов и актерского грима. Все эти искания художников вы сможете увидеть на выставке «Кино - картина», недавно открывшейся в Государственном музее театрального, музыкального и киноискусства.

Там представлены работы таких кинохудожников, как Ю. Майер, О. Яблонская, Я. Мамонтов, М. Симашкевич и др. Среди сюжетов - картины, превратившиеся в кадры фильмов «Захар Беркут», «Пропавшая грамота», «Юнга со шхуны «Колумб», «За двумя зайцами», «Ошибка Оноре де Бальзака». Кроме этого, вы сможете побывать в воссозданной рабочей обстановке киномастерских и представить, как же все-таки создается этот захватывающий мир кино.

До 31 августа (ежедневно, кроме вторников, с 10.00 до 17.00)

Государственный музей театрального, музыкального и киноискусства (ул. Январского восстания, 21, корпус 26, территория Киево-Печерской лавры).

Стоимость билетов 2 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых