aif.ru counter
03.08.2006 00:00
20

Пенелопа Круз считает «Возвращение» своим лучшим фильмом

Эта история о прекрасных испанских женщинах и смерти вызвала десятиминутную овацию зрителей  Каннского фестиваля-2006 и удостоилась сразу двух призов. Испанский режиссер Педро Альмодовар получил приз «за лучший сценарий», а женский актерский ансамбль - «за лучшую женскую роль»

«Все свои фильмы я снимаю о самом себе, но в этой ленте, вернувшись в родные места, я подошел к себе еще ближе», - признался режиссер фильма. Детство Амольдовара прошло в глухой испанской деревне, в окружении одних женщин - мужчины в те годы зарабатывали деньги вдали от родных мест. В этой деревне царил своеобразный культ смерти. Люди искренне верили в то, что их умершие родственники являются своим близким в прежнем облике.

Эта легенда и легла в основу сюжета фильма. Умершая мать семейства (Кармен Маура) возвращается из небытия, чтобы отдать некоторые долги и исправить свои жизненные ошибки. Ее обожженная прежними обидами душа призраком возвращается в родной город, в свой дом, где так не хватало ее материнской любви. И теперь она уже совсем на другом уровне общается со своими дочерьми (Пенелопа Круз, Лола Дуэньяс) и внучкой (Йохана Кабо), снова становясь неотъемлемой частью семьи.

Главную роль в фильме сыграла Кармен Маура - любимая актриса  Амольдовара, игравшая когда-то главные роли во всех его фильмах. Звезда Голливуда Пенелопа Круз хоть и не играла главной роли, однако призналась, что самым лучшим своим фильмом считает «Возвращение».

С 3 августа

Кинотеатр «Украина» (ул. Городецкого, 5)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых