aif.ru counter
03.08.2006 00:00
30

Врачи против брюк с заниженной талией

Смотрю, как одеваются нынешние красотки, и замечаю, что чуть ли не каждая вторая выбирает джинсы, которые сидят низко на бeдрах и оставляют открытыми живот и даже иногда полпопы. Я не понимаю, откуда в нашу северную страну пришла такая «голая» мода и почему наши девушки так еe полюбили?

Л. Франков, Московская обл.

ОТВЕЧАЕТ модельер В. АНДРИЯНОВА: «Эта мода пришла к нам из 70-х годов XX века. Брюки клeш предполагали низкую посадку на талии. И даже юбки тогда носили на бeдрах. Такая одежда очень эффектна, если у вас молодая точeная фигура, подтянутый живот. В Европе знаменитые марки, которые диктуют моду, первыми подхватили эту тенденцию. Я видела джинсы «Дольче и Габбана», у которых застeжка-гульфик (ширинка. - Ред.) длиной всего 5 см! У нас же эта одежда прижилась потому, что это сексуально, молодит, держит в тонусе всех окружающих. Потому что, когда ты в таких джинсах садишься, то абсолютно все могут заметить, какие стринги надеты на тебе сегодня и какая у тебя татуировка на крестце».

«В России женщин намного больше, чем мужчин, - считает историк моды профессор А. ВАСИЛЬЕВ. - Поэтому конкуренция между прекрасным полом невероятно сильна. Как это проявляется в моде? В первую очередь в голом животике. В России голый живот - кумир лета. Низко сидящие джинсы, очень глубокие декольте, обтягивающие платья и юбки - всеми этими уловками активно пользуется русская женщина, чтобы завоевать мужчину. Потому что современный русский мужчина, как правило, не поддаeтся на интеллектуальный шарм - ему нужна физиология».

Врачи же предупреждают: джинсы могут быть опасны для здоровья, если они низкие и узкие. Тесно сидящие брюки могут настолько сильно давить на нижнюю часть живота, что зажимают нерв в районе таза и провоцируют онемение в области бeдер. Да и простудиться легко при нашей капризной погоде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых