aif.ru counter
27.07.2006 00:00
21

За что Луценко не любит Януковича

То, что в критический для «Нашей Украины» момент вдруг всплывает тема судимостей Януковича, давно стало делом привычным. А тот факт, что это повторяется  уже даже не во второй раз, мешает воспринимать ее всерьез. Во всяком случае, после «сенсационного» сообщения Ю. Луценко о фальсификации решения суда об отмене судимости В. Януковича, Партия регионов, вопреки своему обыкновению, не стала оправдываться, полагая, видимо, что в данном случае лучшее оправдание - это отсутствие реакции.

Как обстоит дело с решением суда на самом деле - оценивать компетентным органам. Безотносительно к справедливости заявления, сделанного г-ном Луценко, многие склонны видеть в его словах подкоп под возможного премьера. Тем более, что главный милиционер страны раскрыл «заговор» о захвате и блокировании работы парламента и пообещал уйти в отставку, если Янукович станет главой Кабмина.

По слухам, внезапно возобновившейся активности Луценко могло послужить не только желание  помешать Януковичу стать премьером. После рассказов главы МВД о его несогласии с решением СПУ присоединиться к антикризисной коалиции, говорят, у многих депутатов возникла мысль, что г-н Луценко начал работать на имидж новой партии, которую он, возможно, создаст на базе членов Соцпартии, не поддержавших Мороза. Впрочем, сам А. Мороз возможность появления такой партии отрицает.

Марыля БОСАКЕВИЧ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых