aif.ru counter
20.07.2006 00:00
10

Кто не хочет доплачивать старым актерам?

Прочитал в «АиФ», что мой любимый актер Василий Ливанов живет на мизерную пенсию. А по TV постоянно показывают фильмы с его участием. Я не понимаю: почему нельзя обязать каналы платить отчисления в пользу актеров?  Телевидение зарабатывает миллионы, вставляя рекламу в том числе в старые фильмы. Так почему бы телебоссам не поделиться?

Р. Мартынов, Московская обл.

По словам юристов Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, с подобными вопросами к ним обращаются не только актеры, но и режиссеры, чьи фильмы, снятые 30, 20 лет назад, до сих пор показывают по ТВ. К сожалению, по закону всеми правами обладало сперва Гостелерадио СССР, а затем его правопреемник Гостелерадиофонд. Ни режиссерам, ни актерам никакие отчисления по закону не положены. Юристы пытались помочь им, но одного лишь их желания мало - нужно, чтобы с соответствующей инициативой выступила власть.

От редакции. Уважаемые Владимир Путин и Михаил Фрадков! Не сомневаемся, вы тоже любите наше старое кино и наших актеров. Может быть, когда вы в очередной раз будете смотреть «Весну на Заречной улице», «Шерлока Холмса» или «Семнадцать мгновений весны», вы вспомните о том, что кумиры нескольких поколений зрителей сегодня вынуждены наниматься в няньки и убирать чужие квартиры, чтобы хоть как-то прокормиться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых