aif.ru counter
20.07.2006 00:00
19

Автовокзал переедет

Пару лет назад ходили разговоры о том, что автовокзал с Московской площади перенесут за черту города. Но ничего не изменилось. В часы пик Московская площадь - сплошная пробка, а большие рейсовые автобусы еще больше усложняют ситуацию. Планируется ли решить проблему?

А. Ивашко, Голосеевский р-н

- Решение этого вопроса отложили, но перенос центрального автовокзала за черту города - это необходимость. И этот проект вполне реально осуществить уже через 3-4 года, - говорит главный архитектор столицы Василий Присяжнюк. Он согласен, что междугородные рейсовые автобусы только усугубляют и без того напряженную ситуацию на столичных дорогах.

По словам Василия Присяжнюка, под проект выделено очень удобное место на Кольцевой дороге, и строительство нового автовокзала началось уже около 10 лет назад. «Но из-за сложной экономической ситуации в столице этот вопрос на какое-то время действительно завис в воздухе. Сегодня мы надеемся, что строительство нового автовокзала возобновится», - утверждает главный архитектор.

Кстати, открытие нового автовокзала должно совпасть с появлением в этом же месте станции метро. Так что пассажиры не будут испытывать никакого неудобства из-за удаленности вокзала от центра города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых