aif.ru counter
69

Жизнь, как песок

Накануне Ивана Купала в Гидропарке открылся IV Международный фестиваль песочной скульптуры «Long Art». Ежегодно это зрелищное мероприятие посещают не только простые горожане, но и известные художники, скульпторы, артисты и писатели. 

На этот раз на возведение 8 песочных скульптур, посвященных  киногероям и сценам из известных кинолент, израсходовано около 200 т специального карьерного песка. Высота каждого шедевра, среди которых Чарли Чаплин, Шрек, безумная  белка из «Ледникового периода» и прекрасная Афродита из «Трои», превышает 2 м. Кроме работ из песка на фестивале  представлены 4 творения из других  декоративных материалов. 

«Ничто так не похоже на человеческую жизнь, как струящийся меж пальцев песок», - гласит древняя китайская мудрость. Наверное, поэтому поклонники искусства и назвали скульптуру из песка живой.

Фестивальная  экспозиция будет открыта для посетителей весь июль и август. При этом авторы будут постоянно заботиться о том, чтобы их творения сохраняли свой первоначальный облик.

До 30 августа

Пляж SUN CITY (станция метро «Гидропарк»)

Вход свободный

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых